RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Pierre Morlet создали шампанское для киевского ресторана Citronelle

11 сентября 2020

Семейная винодельня Pierre Morlet, которая находится в самом сердце региона Шампань, уже более 150 лет, создала эксклюзивное шампанское для киевского ресторана Citronelle, специализирующегося на французской кухне. Vogue.ua узнал у основательницы Citronelle Маши Дидковской все подробности.

Ресторатор Маша Дидковская с коллекцией шампанского Pierre Morlet x Citronelle
О Pierre Morlet

Pierre Morlet – это небольшой и независимый шампанский Дом, отчего и более интересный для ценителей этого благородного напитка. Его виноградники граничат с плантациями таких известных производителей как Krug, Veuve Clicquot-Ponsardin, Bollinger и Mumm, а его управляющий Эрик Морле считается одним из последних виноделов региона, который лично осуществляет ассамбляж светлых вин исключительно первого отжима. Именно поэтому звездные и именитые соседи не принимают окончательного решения по поводу вкуса их вина без совета господина Морле. Они называют его своим главным "носом". 

Шампанское Pierre Morlet x Citronelle
О знакомстве с Pierre Morlet

С шампанским Pierre Morlet я познакомилась случайно во время одного ужина у парижских друзей. Там же я узнала, что моя близкая подруга хорошо знакома с соседом семьи Морле. Я настолько была очарована этим тонким, но при этом насыщенным вкусом шампанского, что попросила организовать нам встречу и познакомить. Признаться, это было сделать не так легко как нам бы хотелось, но все-таки желанная встреча произошла. Я давно хотела порадовать гостей Citronelle чем-то уникальным, поэтому предложение сделать шампанское специально для нас моментально родилось у меня в голове. Семья Морле живет этим делом, дорожит своей репутацией и очень внимательно относится к выбору партнеров. Мне очень приятно, что мы все-таки смогли этого добиться.

О создании шампанского Pierre Morlet x Citronelle

Секрет особенного вкуса шампанского Pierre Morlet – органическое производство и особые методики культивирования. Здесь все делают вручную, что позволяет сохранять максимальное качество сырья и следовательно конечного продукта. Весь процесс создания нашего шампанского – от старта переговоров до первой партии бутылок – занял около трех лет. Мы вместе прошли несколько этапов дегустации пока дошли до того самого вкуса. Я обращалась и к нашим украинским сомелье, и к дистрибьюторам алкоголя – было важно услышать мнение разных людей. Месье Морле я в свою очередь описывала некий собирательный портрет нашего клиента – в итоге мы решили добавить букету немного свежести с помощью нот грейпфрута, а легкости достигли благодаря белым цветам. Весь этот коллективный и не быстрый процесс дал нам результат, которым я горжусь. В Украине до нас еще никто такого не делал.

О коллекции Pierre Morlet x Citronelle

В коллекцию Pierre Morlet x Citronelle вошли четыре вида шампанского. Первое: Pierre Morlet Cuvee Suivie 1er Cru Brut – это очень питкое и легкое шампанское, состоящее из винограда сорта пино-нуар на 74% и на 26% из шардоне. Чуть более насыщенная его интерпретация – это Pierre Morlet Grand Reserve 1er Cru Brut. Отдельная моя гордость – это миллезим Pierre Morlet Cuvee Millesime 1er Cru 2011 Brut, сделанный из особенного винтажа 2011 года. Если к первым двум шампанским подходят классические легкие блюда – рыба, морепродукты, овощи, то здесь уже можно подавать и красное мясо, и паштеты, и рыбу со сливочным соусом. Это будет идеальный баланс вкуса. А нашей летней звездой точно станет Pierre Morlet Grand Reserve 1er Cru Rose Brut – от тонких нот клубники, земляники и ежевики в его ассамбляже можно сойти с ума.

Ресторатор Маша Дидковская с коллекцией шампанского Pierre Morlet x Citronelle

Еще в разделе Рестораны

Популярное