До #VogueUAconference осталось

Новый фуд-тренд: розовый шоколад

30 июля 2018

В Украине появился новый вид шоколада - рубиновый, который признан четвертым поколением шоколада

На смену черному, молочному и белому шоколаду приходит розовый. Он отличается не только по цвету - на вкус он тоже другой, нежный, с ягодным подтоном.

Его делают из какао-бобов сорта Ruby, растущих в Кот-д’Ивуар, Эквадоре и Бразилии, при этом не используя красителей или вкусовых добавок. Технологию производства придумали знаменитые швейцарские шоколатье Barry Callebaut.

Характерный розовый цвет шоколаду придают рубиновые какао-бобы, в которых содержатся розовые пигменты. Задачу высвободить их решают с помощью современных технологий.

«Нельзя сказать, что все происходит само собой, - объясняют производители, - просто потому, что и процесс изготовления шоколада нельзя запустить прямо на ветке, где растут какао-бобы. Все, что делают шоколатье, - соединяют вместе природные ингредиенты. И, конечно, не добавляют красителей или усилителей вкуса» Ключ к успеху – точные пропорции какао-бобов и технологии производства.

Впервые новинка появилась на рынках Южной Кореи и Японии, где разнообразие вкусов присуще пищевой промышленности. 

Инновационная находка представлена в новом KitKat® Ruby. Компания Nestle доверила представлять новый шоколад бренду KitKat®,  который с дня основания выпускает смелые экспериментаторские продукты, которые приводят потребителей в восторг. Теперь рубиновый шоколад можно попробовать и в Украине. 

KitKat® Ruby

KitKat® Ruby ⎼ это неповторимое сочетание мягкой и нежной текстуры шоколада с освежающей легкой кислинкой, которую добавляют сами какао-бобы. В Украине новый розовый шоколад можно купить в сети магазинов «Сільпо». 

шоколад · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное