RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мое утро: любимые завтраки Светланы Бевзы

25 июня 2020

Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Продолжает мини-проект дизайнер Светлана Бевза. 

"Практически все ингредиенты – из моего сада, я выращиваю их сама. Предпочитаю сезонные продукты, поэтому выбрала три полезных, быстрых и очень простых рецепта. Ключевой момент: во всех рецептах – много зелени", – говорит Светлана.

Гренки из ржаного хлеба с творогом и зеленью

Это рецепт моей мамы, которая всегда говорит: "Зелень – это зубы, ногти, волосы". 

Ингредиенты
4 тоста из ржаного хлеба
Укроп: 0,5 пучка
Жирный творог: 100 г
Сванская соль, черный перец, кинза: по вкусу

Время приготовления: 5 минут
 

Приготовление

Мелко налезать укроп и кинзу, тщательно перемешать с творогом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с хрустящими теплыми гренками.
 

Салат из редиса со сливочным маслом

Ингредиенты
Зеленый лук
Редис: 6 средних штук
Перепелиные яйца: 8 шт
Укроп: 0,5 пучка
Масло сливочное: 40 г
Соль по вкусу

Время приготовления 7 мин

Приготовление

Брусок масла предварительно положить в морозилку на 20 минут, отварить перепелиные яйца вкрутую. Нарезать  прозрачными кольцами редис, мелко нарезать лук и укроп (укроп в этот салат я измельчаю руками), масло порезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу. Секрет масла в том, что оно смягчает терпкость и остроту редиса, и еще это очень вкусно.
 

Фриттата с томатами и сыром грюйер

Ингредиенты (на две порции)
Яйца куриные: 6 шт.
Помидор (большой) 1 шт.
Коктейльные помидоры: 3 шт.
Сыр грюйер: 40-50 г
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Оливковое масло
Сванская соль
 

Большой помидор нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде довести его до мягкости на среднем огне, на оливковом масле. В отдельной емкости небрежно перемешать вилкой яйца (не надо стараться доводить их до однородной массы), посолить. Я использую сванскую соль – это моя любимая приправа по сочетанию ингредиентов и аромату. Подготовить зелень. 

Когда помидор пустит сок, влить в сковороду яйца и опустить туда коктейльные помидоры, нарезав тонкими кольцами. Так у помидоров получится разная плотность. Сразу после посыпать зеленью и тертым сыром. Я использую грюйер, так как он очень богат кальцием, но обладает менее интенсивным вкусом, чем пармезан.

Готовить фриттату на среднем огне без крышки 5 минут, а потом накрыть крышкой и довести до готовности под крышкой (еще 5 мин.). 

здоровое питание · рецепт · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное