VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Кухню ресторана Fabius возглавил шеф-повар Далай-Ламы

22 ноября 2017

Promotion

Уже более месяца в киевском ресторане Fabius, что на Столичном шоссе, 70, кухней заправляет новый шеф из Италии – Джанни Тота, который три года работал личным поваром Далай-Ламы в Европе. 

Джанни Тота

В управление к Джанни попало целое «хозяйство», ведь ресторан владеет собственной сыроварней, теплицами и пекарней. Но итальянцу не привыкать к большим объемам работы. В 1999 году он готовил для футбольного клуба «Интер», затем руководил кухней сети пятизвездочных отелей Boscolo Hotel, где «угощал» многих знаменитостей, в том числе Николь Кидман и Анну Винтур. 

Джанни Тота в теплице ресторана Fabius

Когда очередной гость отеля пригласил его к себе в номер, Тота подумал, что кто-то хочет поблагодарить за вкусную еду, как это часто случалось. Но гостем оказался сам Далай-Лама, который, поинтересовавшись, можно ли обратиться к Джанни, подробно пересказал эпизоды из жизни шеф-повара, о которых не могла знать даже его мать. Пока пораженный кулинар приходил в себя, Далай-Лама спросил не хочет ли он немного помочь людям? Уже на следующий день Джанни Тато взял длительный отпуск и поехал в серьезно пострадавший от землетрясения регион Италии. «Благодаря своим связям мы с друзьями смогли быстро открыть пункт помощи пострадавшим и найти людей, готовых пожертвовать для них. Три месяца я жил и работал в довольно сложных условиях, но этот опыт важен для меня как никакой другой. С тех пор я стараюсь всегда помогать людям», - говорит Тота. 

Далай-Лама и Джанни Тота

После этого Джанни еще три года готовил для Далай-Ламы и, похоже, выбор лидера тибетского буддизма был не случаен. Помимо того, что Джанни – талантливый кулинар и тонко чувствующая личность, одним из самых знаковых для него блюд является ризотто. «Рис – это ингредиент, которым я искренне восхищаюсь. Я бы ел его с утра до вечера. Неудивительно, что обожаю готовить ризотто. Но в моем ризотто все ингредиенты звучат отчетливо. Вкус переливается, меняется, играет», - объясняет шеф-повар. 

Джанни Тота

Джанни Тота любит готовить с детства. В 16 он уже профессионально стажировался в одном из швейцарских ресторанов. В своих блюдах он обычно делает акцент на натуральности вкуса каждого ингредиента, при этом старается не использовать соль. Украинскую кухню Тота называет «живой» и самобытной: «Вы чтите свои кулинарные традиции, как и мы в Италии. Это вызывает уважение». 

Джанни Тота с коллегами

За фирменным легким тирамису Джанни Тота и отдельным ризотто-меню в Fabius можно отправляться уже сейчас.  

Ресторан Fabius

Читайте также:

Новый ресторан Fabius: сыроварня, эко-теплица и пекарня

Где выпить вина в Париже?

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

ресторан · шеф-повар · Италия ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное