Как прошли гастрономические вечера с Полем Бургальером в Citronelle

29 ноября 2018

23-24 ноября в ресторане Citronelle прошли гастрономические вечера с шеф-поваром Полем Бургальером, наследником известной французской семьи бушери.

Мария Дидковская

Сегодня Поль Бургальер — один из самых ярких молодых шефов Европы. ему всего 25, и уже более десяти (!) лет Поль работает только в ресторанах-обладателях мишленовских звезд. В его биографии — работа с легендарным шефом Joel Robuchon; позже — в знаменитом ресторане Geranium 3* в Данії. В 2016 Поль стал лучшим су-шефом Дании, а сейчас он — шеф британского L'Enclume 2*.

Поль Бургальер

В Киев Поль приехал по приглашению владелицы ресторана Марии Дидковской и поселился в 11 Mirrors Design Hotel. 23 и 24 ноября, продолжая традицию гастрономических вечеров, ресторан Citronelle провел особенный ужин с Полем. Его назвали "Королевская охота": в разгар сезона охоты Поль подавал для киевских гостей дичь. В меню: речная форель, оленина, дикий кабан и многое другое - всего восемь блюд, которые Шеф готовил в знаменитой посуде Zepter. Французские шефы уверены: мастерство проявляется именно в том, как шеф готовит дичь. Аккомпанементом к основному блюду стал знаменитый ром Zacapa, который окуривался фруктовыми щепками, чтобы придать мясу особенный вкус.

Для гостей вечера провели лотерею Chance Private Club, разыграв поездку на выходные в Париж с проживанием в гранд-отеле Lutetia, а также охоту на перигорский трюфель с проживанием в отеле Le Vieux Logis, Relais & Chateaux.

Партнеры вечеров — компания «АвтоКапитал», официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz Ukraine, генеральное представительство Daimler AG и неотъемлемая часть корпорации УкрАвто. Также - юридическая компания ASTERS, флористическая студия Tulpania, французский салон красоты Pied de Poule и бутик Aromateque Concept Store.

Еще в разделе Рестораны

Популярное