RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошли гастрономические вечера с Клодом Легра в ресторане Citronelle

27 ноября 2019

22 и 23 ноября в ресторане Citronelle прошли званые ужины с обладателем двух звезд Мишлен Клодом Легра.

Мария Дидковская

В Киев знаменитый швейцарский шеф Клод Легра прилетел по приглашению Марии Дидковской, владелицы Citronelle. За более чем 30-тилетнюю карьеру рестораны, которыми руководил Клод Легра, получили в общей сложности пять звезд гида Мишлен – это максимум, который возможен. Вот уже 23 года шеф руководит рестораном Le Floris на берегу Женевского озера: у него есть две звезды Мишлен, титула Meilleur Ouvrier de France и высокого рейтинга в гиде Gault & Millau.

Клод Легра

Сегодня Клод Легра специализируется на бистрономии. Это сочетание простоты и высокого качества, когда блюда высокой кухни подаются в формате кафе. Шеф уверен: истинная ценность – в простоте.

Свое мастерство Клод легра продемонстрировал во время двух гастрономических вечером в ресторане Citronelle. Вместе с командой ресторана шеф приготовил особое меню из семи блюд. Среди них и традиционные швейцарские блюда в оригинальной интерпретации: крокеты с сыром Reblochon, томлений эскалоп с фуа гра, грушами и соусом з швейцарского фруктового бренди Уильямс, филе ягненка с Лез-Адре в хлебной корочке с овощами по-провански и нежной картофелем, фаршированным капустой, медом и можжевеловым ликером Женевер.

Партнер гастрономических вечеров, компания BMW Україна, предоставила гостям мероприятия эксклюзивный шаттл на автомобилях линейки BMW Luxury Class, а элегантный THE 8 Gran Coupe, встречавший посетителей, придавал вечеру особую атмосферу. Также меропрития поддержали юридическая фирма ASTERS, строительная компания DIM Group, Zepter, флористическая студия Tulpania, французский салон красоты Pied de Poule, сеть парфюмерно-косметических магазинов Bomond и 11 Mirrors Design Hotel. Туристическая компания Alterego разыграла среди гостей вечера 2 поездки на выходные в Женеву с проживанием в отеле Mandarin Oriental, Geneva 5* и в апартаментах Swiss Luxury Apartments 5*.

Еще в разделе Рестораны

Популярное