RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошел шефский ужин в ресторане IKIGAI

17 декабря 2021

В зимнее время года особенно хочется окружать себя приятными событиями, дарить друг другу подарки, наслаждаться каждым моментом и испытывать новые впечатления. Так, 8 декабря в японском ресторане отеля Premier Palace Hotel Kyiv IKIGAI соучредители Ukranian Fashion Week собрали друзей, чтобы подвести итоги уходящего года и провести время в приятной атмосфере, отправившись в гастрономическое путешествие по Азии. Гостям вечера шеф-повар Дмитрий Кривошап презентовал новый концепт шефского ужина, состоящий из 12 авторских блюд, в которых переплелись вкусы двух гастрономических миров – скандинавского и японского.

Катя Сильченко

Ирина Данилевская

 «Японская высокая кухня – это великолепное разнообразие продуктов. Идеальных по качеству, текстуре, цвету. Естественность вкуса – самое главное. Подача – вторична. Аскетичность и отсутствие излишеств только приветствуется, – рассказывает шеф Дмитрий Кривошап, – А высокая кухня Копенгагена, природа которого не так изобильна из-за сурового климата, – это триумф творчества. Здесь из простых ингредиентов с помощью различных техник была создана нордическая кухня, покорившая современный мир. Мой авторский сет «Новые вкусы Азии» соединяет два гастрономических мира – японский и скандинавский. Только на вечер одного шефского ужина, только в ресторане IKIGAI».

Рору суши из тунца, лосося и морского гребешка

Шеф-повар Дмитрий Кривошап

Угорь холодного копчения с томленным луком-пореем и соусом из чая матча

Катя Сильченко

Печенье с уникальным крем-фрешем из жаренных водорослей комбу

Гости вечера наслаждались блюдами авторской кухни, пробовали новые вкусы и имели возможность пообщаться лично с именитым шеф-поваром и узнать больше о мире японской и скандинавской кухни. Дмитрий презентовал гостям каждое блюдо и рассказал об ингредиентах, вкусах, истоках рецептуры и собственных кулинарных экспериментах. Ужин проходил под аккомпанемент традиционных японских напитков: японского вина Choya Superior, Dry и Extra Shiso, изготовленного путем ферментации фруктов уме, ликера Choya Yuzu и премиальных саке Hanatomoe, Kizan Junmai Ginjo Nama, а также Daigo No Shizuku, созданного по храмовому рецепту 15 века. 

Устрица с муссом из топинамбура и бульоном «бекон-даси»


 
Тяван-муси – приготовленный на пару несладкий заварной крем с лангустином (норвежским лобстером)

Валерия Лакомая

Шефский ужин

Еще в разделе Рестораны

Популярное