RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как приготовить настоящий львовский сырник: пошаговый рецепт

20 ноября 2021

"Світ кави" – одно из легендарных мест Львова. Здесь подают тот самый львовский сырник, который по сути является восхитительной галицкой интерпретацией чизкейка. Vogue.ua узнал все секреты его приготовления.

Ингредиенты

Творог – 1 кг
Яйцо – 5 шт.
Желтки – 5 шт.
Сахар – 220 г
Масло – 200 г
Соль – 3 г
Манная крупа – 50 г
Крахмал – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Цедра из лимона – 30 г
Изюм – 150 г

Приготовление

Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить масло и хорошо взбить снова. К получившейся массе добавить все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Творог перемолоть блендером, чтобы не было крупинок. Влить в него яичную массу, добавить изюм и нежно вымешать до однородной массы. Взять форму диаметром 25 см, застелить пергаментом и вылить творожную массу. Выпекать в духовке 50 мин – 1 час при температуре 170-180 градусов. 

После того, как сырник остынет, надо дать ему отстояться пару часов, чтобы текстура стала максимально однородной. Затем полить растопленным шоколадом. Подавать с кофе, чаем или какао. По мнению бариста, идеальной парой к сырнику станет фильтр на цветочной Эфиопии.  

рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное