RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Инстаграмный завтрак: рецепт тостов "Босток"

14 августа 2021

Когда идеи красивых завтраков иссякают, а вдохновение и азарт приготовить что-то новое все еще живы, стоит попробовать тосты "Босток", которые фуд-блогер Сара Кроуфорд называет "Бейонсе среди французских тостов". Своим любимым рецептом тостов "Босток" делится бьюти-журналист Дарья Богомолова.

Тосты "Босток" (bostock toast) можно готовить из любой сладкой выпечки – не только булочек бриошь, но и из остатков панеттоне, например. Эти тосты, на самом деле, – полноценный десерт, самодостаточное блюдо, которое выглядит необычно и потрясающее на вкус: румяная корочка сверху, воздушное содержимое внутри. Рецепт этих тостов можно найти даже у гуру кулинарии Марты Стюарт, но 90% людей о таком блюде и не слышали. 

Тосты "Босток". Фото: Дарья Богомолова

Ингредиенты

Бриошь

Миндальная мука – 50 г

Яйцо

Сахар по вкусу (около 30 г)

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Молоко для пропитки

Сливочное масло – 50 г

Миндальные лепестки

Рикотта

Лимонный сок

Ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200оС.

2. Смешать сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло с миндальной мукой, добавить яйцо. Идеально все смешивать погружным блендером. Секрет – крем лучше делать с вечера или оставив предварительно в холодильнике на несколько часов. Так он станет ярче по вкусу.

3. Пропитать слегка тосты из бриоши в молоке, затем смазать кремом и посыпать лепестками миндаля.

4. Запекать 10 минут в духовке.

5. Приготовить крем из рикотты и лимонного сока (кислинку по вкусу). Удобнее всего рикотту взбить блендером – она станет воздушнее.

6. Подавать тосты теплыми с кислой рикоттой и любыми сладкими ягодами и фруктами.

рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное