
Идеальный и простой: рецепт ленивых вареников
Масляная неделя заканчивается в воскресенье. Делимся рецептом ленивых вареников от полтавского ресторана Komora. Первая галушечная мануфактура, который справедливо можно считать главным экспертом по глютену в регионе
Ингредиенты
Творог – 400 г
Сахар – 100г
Мука – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 5 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 10 г
Приготовление
В творог (лучше домашний) добавляем сахар, соль, яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку и начинаем месить. Важно не "забить" тесто: оно должно оставаться воздушным.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две равных части. Каждую формируем в колбаски, которые потом нарезаем на одинаковые кусочки. Это и есть будущие ленивые вареники.
Готовить их можно и на пару, и в воде. Готовые вареники заправляем сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать мед, сметану, ягоды.

Еще в разделе FOOD
Популярное

64-річна Шерон Стоун позує напівоголеною – і це найкраще, що ми бачили останнього тижня

Як приготувати легендарний сливовий пиріг за рецептом The New York Times

«Тайра, це Принц Гаррі»: українська парамедикиня розповіла про телефонну розмову з герцогом Сассекським

16 цитат Фібі із «Друзів» – королеви безпосередності

Портрет нації: який вигляд міг би мати Instagram одеської студентки 90 років тому

10 архівних фотографій Біллі Боба Торнтона та Анджеліни Джолі

Що таке фолікулярний кератоз і як з ним боротися

Як повторити модні образи Лесі Українки сьогодні

«Я не втягуватиму живота»: Селена Гомес позує в купальнику – і це справжнє натхнення

Наймодніші куртки для ранньої осені

Бреду Пітту, схоже, пасує абсолютно все

5 книжок, щоб закохатися в сучасну українську літературу
Не следуйте за модой
— ощущайте её
Спасибо!
На указанный вами адрес было отправлено письмо.
Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.