
Идеальный и простой: рецепт ленивых вареников
Масляная неделя заканчивается в воскресенье. Делимся рецептом ленивых вареников от полтавского ресторана Komora. Первая галушечная мануфактура, который справедливо можно считать главным экспертом по глютену в регионе
Ингредиенты
Творог – 400 г
Сахар – 100г
Мука – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 5 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 10 г
Приготовление
В творог (лучше домашний) добавляем сахар, соль, яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку и начинаем месить. Важно не "забить" тесто: оно должно оставаться воздушным.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две равных части. Каждую формируем в колбаски, которые потом нарезаем на одинаковые кусочки. Это и есть будущие ленивые вареники.
Готовить их можно и на пару, и в воде. Готовые вареники заправляем сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать мед, сметану, ягоды.

Еще в разделе Рестораны
Популярное

В стиле ретро: какие брюки купить этой весной

3 сумки, без которых не обойтись в сезоне весна-лето 2021

Вдохновение на каждый день: как Мэрилин Монро одевалась дома

Жизнь принца Филиппа в фотографиях

Streetstyle: с чем носить голубую рубашку этой весной

8 модных сочетаний цветов этой весны

Самые модные брови сезона

История любви Венсана Касселя и Тины Кунаки в фотографиях

5 главных стритстайл-трендов этого сезона

10 платьев с полевыми цветами, как у Кендалл Дженнер

Образ дня: Елена Зеленская прибыла в Катар

Вивьен Вествуд о людях, моде и самой себе
Не следуйте за модой
— ощущайте её
Спасибо!
На указанный вами адрес было отправлено письмо.
Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.