RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Грушевый татен: рецепт от шефа

28 ноября 2021

Этот рецепт идеально подойдет для уикенда, когда на улице серо-сыро, а душа требует тепла и уюта – секретный рецепт главного кондитера "Світа кави", одного из легендарных мест Львова. 


Совсем немного колдовства на любимой кухне – и вот уже пряный, с нотками легкой горчинки аромат окутал дом. Да, это именно он – грушевый татен.

Для начинки

Груша – 1,5 кг
Масло – 200 г
Сахар – 100 г

Для теста

Мука – 250 г
Вода – 1-2 ст.л.
Масло – 185 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 20 г

Приготовление

Тесто. Масло нарезать кубиками, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем к маслу добавить желтки, воду (в которой развести соль и сахар). Полученную однородную смесь аккуратно выложить на предварительно просеянную муку и аккуратно вымешать руками. Тесто положить в холодильник на полчаса.

Начинка. Растопить сахар, добавить в него масло, помешивая, довести до кипения, чтобы получилась карамель. Готовую карамель вылить в форму для запекания. Почистить груши, разрезать пополам, выбрать серединку. Выложить груши поверх карамели.

Тесто из холодильника раскатать, выложить поверх груш, проколоть вилкой и выпекать 60 мин при температуре 180 градусов.

Подавать охлажденным, можно с шариком ванильного мороженого. 
 



 

рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное