VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главный коктейль осени: Negroni by Martini

03 октября 2017

С наступлением осени, когда еще хочется сидеть в любимом кафе на террасе, но уже в пледе, и смотреть за вечно спешащим городом с бокалом чего-то ароматного в руках, стоит вспомнить о классическом коктейле негрони, например, Negroni by Martini.  Он просто создан для длинных разговоров о важном и не очень, создан для приятного общения и призван возродить традицию аперитивов - легких, вкусных, возбуждающих аппетит. 

В этом сезоне самый ароматный негрони принято делать с новинкой - биттером Martini Riserva Speciale, в котором итальянские мастера воспроизвели старинный рецепт середины XIX века. Чтобы добиться уникального вкуса с неповторимой горчинкой, такой приятной в том числе в холодное время года, у них ушло около пяти лет. Но результат оправдал все потраченные усилия. Биттер Martini Riserva Speciale изготавливается из трех редких "ботанических" ингредиентов - шафрана, ангостуры и коломбо, которые в сочетании с ароматом дубовых бочек моментально позволяют расслабиться и отпустить все проблемы сложного дня.

Кстати, состоялась украинская премьера Martini Riserva Bitter в рамках фестиваля Barometer, который прошел в Киеве с 29 сентября по 1 октября. Представить новинку в Украину приехали такие гуру индустрии, как Симоне Капорале, Нарен Янг, Сальваторе Калабрезе.

Нарен Янг

Сальваторе Калабрезе

Артем Перук и Максим Иващенко

Бренд-амбассадор Martini в Восточной Европе Максим Иващенко рассказывает: "У людей сегодня огромный дефицит общения и возрождение культуры аперитивов как раз и позволяет сделать паузу, отвлечься и хорошо провести время. Эта культура пришла к нам из Италии. В Турине уже в 18 веке появилась традиция Apiritivo time, которая стала неотъемлемой частью итальянской dolce vita или умением наслаждаться моментом. А наслаждаться им нужно с правильным и легким напитком, который можно вкусно пить и после которого на утро не будет болеть голова, ведь никто не отменял на следующий день важное совещание или тренировку. Именно поэтому я вижу большую перспективу в коктейлях, основанных на вермутах и биттерах".

Приготовить коктейль Negroni by Martini, если нет времени идти в бар, можно без проблем и в домашних условиях. Для этого понадобится:

- MARTINI RISERVA SPECIALE Rubino - 30 мл

- MARTINI RISERVA SPECIALE Bitter - 30 мл

- Bombay Sapphire джин - 30 мл

- Долька апельсина и лед.

И вуаля. Главный коктейль этой осени готов. Осталось только расслабиться и получать удовольствие.

Еще в разделе Рестораны

Популярное