VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где пробовать лангустины в Киеве: ресторан паназиатской кухни KAMA

19 сентября 2019

Американская компания Sea Watch International утверждает: посетители ресторанов стали заказывать морепродукты в два раза чаще. Среди главных причин – отказ от употребления мяса, выбор в пользу более здоровой и полезной еды, а также глобальный тренд на экологичность. Возглавляют список моллюски и ракообразные: креветки, лобстеры, мидии и устрицы. В киевском ресторане паназиатской кухни KAMA restaurant, который открылся в новом пятизвездочном бутик-отеле Riviera House на Подоле, ставку сделали на лангустины.

Что нужно знать о лангустинах?

Лангустин – младший брат лобстера; деликатес, известный нежным мясом. Существует два известных вида: европейский и южноамериканский. В KAMA restaurant работают со вторым. “Это флагманский продукт ресторана”, – отмечает шеф-повар Михаил Симагин. – Аргентинские лангустины не имеют клешней и жесткого панциря. Мы используем самые большие L1, потому что с ними проще всего поймать правильную прожарку”.

Как готовить лангустины?

Правильность приготовления заключается в сырой или полусырой подаче. К примеру, в KAMA Restaurant предлагают попробовать тартар из лангустина с черным трюфелем и гуакамоле. Мясо аргентинского лангустина нежное, со сладким вкусом и идеально подходит для суши и сашими.

Продукт также отлично подходит для барбекю и гриля, но требует особых навыков приготовления. “Мы предлагаем гостям попробовать лангустины, приготовленные в печи хоспер. В таком формате главное обеспечить прожарку medium, чтобы внутри мясо оставалось сырым и более сочным”, – говорит Михаил Симагин. Ценители паназиатской кухни оценят лангустины в бамбуке кари-лайм, которые в KAMA называют бестселлером.

С чем сочетать?

Лангустины хорошо сочетаются с другими морепродуктами, красным перцем, маслом, помидорами и летними овощами. К примеру, в КАМА можно попробовать салат из лангустинов с домашней страчателлой и розовыми томатами. Из алкогольного меню стоит обратить внимание на белые и шампанские вина: бургундское, итальянское Pinot Gris или сицилийское Vermentino. Сомелье рекомендуют заказывать к лангустинам сицилийское Шардоне Planeta.

KAMA restaurant расположен на 7 этаже отеля Riviera House, ул. Сагайдачного, 15

Еще в разделе Рестораны

Популярное