VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных коктейлей этого лета от киевских баров и ресторанов

04 июня 2021

Этим летом мы продолжаем постигать искусство миксологии. Столичные бары и рестораны поделились рецептами коктейлей, которые легко освоить дома, наслаждаясь летними закатами.

Коктейль Ursa Minor (ресторан Samna)

Ингредиенты:

20 мл джина;

20 мл сиропа из лаванды (можно заменить готовым сиропом Monin);

20 мл кордиала из яблок и лайма (можно заменить яблочным соком и лимоном);

100 мл просекко;

Лед.

Приготовление:

  • В высоком стакане со льдом смешайте джин, сироп и кордиал.
  • Полученную массу перелейте в бокал для игристого вина.
  • Добавьте просекко.
  • Слегка перемешайте коктейль ложкой.
  • Украсьте ягодным мармеладом на шпажке.
Коктейль Velo Del Flor (The Bar)

Ингредиенты:

45 мл джина, настоянного на цветах османтуса;

20 мл персикового ликера;

20 мл апельсинового сорбета (можно заменить свежим апельсиновым соком);

30 мл лимонного фреша;

Свежий базилик;

Лед.

Приготовление:

  • Коктейль готовится методом shake с помощью шейкера.
  • Заранее сделайте настойку джина с османтусом. Для этого в отдельной емкости смешайте джин с цветами – на 200 мл джина достаточно 1 ч.л. цветов. Закройте емкость и дайте настояться джину несколько часов.
  • Для коктейля встряхните в шейкере со льдом джин, ликер, сорбет, лимон и 1-2 веточки базилика.
  • Процедите коктейль в бокал для подачи.
  • Украсьте листиком базилика.
Коктейль Simia Sour (Hilton Kyiv)

Ингредиенты:

40 мл джина Monkey 47;

40 мл клюквенного сока;

20 мл свежевыжатого лимонного сока;

20 мл сиропа;

5 листиков свежего базилика;

10 мл пастеризованного яичного белка (для веганской версии используйте аквафабу);

30 мл газированной воды;

Лед.

Приготовление:

  • Смешайте джин, клюквенный сок, свежевыжатый лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкере. Хорошо взболтайте.
  • Добавьте кубик льда и свежий базилик в шейкер и еще раз хорошо взболтайте.
  • Налейте газированную воду в бокал для Martini.
  • Дважды процедив, аккуратно перелейте смесь в бокал.
  • Украсьте свежим базиликом или съедобными цветами.
Коктейль Sneak Peek (Squat 17b Yard Cafe)

Ингредиенты:

50 мл водки Stoli Caramel;

10 мл апероля;

30 мл фреша грейпфрута;

22,5 мл лимонного фреша;

10 мл Simple;

3-4 капли биттера Easy Foam;

Слайс маринованной свеклы для украшения.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Готовый коктейль процедите в стакан для подачи.
  • Украсьте коктейль слайсом маринованной свеклы.
Коктейль Royal 75 (Who & Why)

Ингредиенты:

20 мл джина Brockman's;

30 мл ликера Merlet Crème de Cassis;

15 мл свежевыжатого лимонного сока;

100 мл сухого игристого вина или шампанского;

Лед;

Малиновая пудра для подачи.

Приготовление:

  • Сушеную малину измельчите до состояния пудры.
  • Одну сторону винного бокала украсьте пудрой и наполните бокал льдом.
  • Сверху на лед влейте все компоненты и хорошо перемешайте.
  • Наслаждайтесь ягодным кисло-сладким коктейлем.

ресторан · рецепт · коктейль ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное