RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Затерянный мир: 7 лучших в мире пляжей по версии Conde Nast Traveller

25 апреля 2020

Пляжи всегда были особенным местом не только для плавания и солнечных ванн, но и для чтения, рефлексии и томных разговоров. Vogue.ua выбрал 7 диких пляжей из 25 лучших по версии Conde Nast Traveller, и предлагает отправиться в виртуальное путешествие, чтобы хоть на мгновение приблизить ощущение беспечного лета.

Пляж Die Plaat в Природном заповеднике Уокер-Бэй, Южная Африка

Пляж Die Plaat находится недалеко от городка Херманус на юго-западе Южной Африки и считается пристанищем южных гладких китов, поэтому не стоит удивляться, завидев этих млекопитающих на горизонте. Помимо китов, этот пляж также славится невероятной красоты береговой линии, окаймленной известняковыми скалистыми выступами и перламутровыми ракушками, разбросанными на песке. На берегу здесь отдыхают тюлени, а еще на пляже Die Plaat находится пещера Клипгат, в которой около 85 000 лет назад жили люди Каменного Века.

Пляж Die Plaat в Природном заповеднике Уокер-Бэй, Южная Африка
Пляж Honopu на архипелаге Кауаи, Гавайские острова

Единственный (легальный) способ добраться до пляжа Honopu – по воде. Это значит, что до пляжа нужно плыть около километра от лодки или от соседнего пляжа Kalalau, поэтому без ласт не обойтись. Но учитывая, что скалы и гладкие пески пляжа Honopu стали фоном в “Кинг Конге” и одной из частей “Индиана Джонса”, то заплыв стоит того. К тому же, благодаря своей изолированности, это место носит серьезное духовное значение, так как ранее здешние места служили местом, где павших в поединке древних вождей отправляли в последний путь.

Пляж Honopu на архипелаге Кауаи, Гавайские острова
Бухта Keem Bay на острове Акилл, Ирландия

Несмотря на то, что дорога до бухты очень ветреная, потрясающий вид на вершину утеса (или с его вершины) достоин внимания. Этот защищенный от посторонних глаз пляж находится на острове Акилл в графстве Мейо (Ирландия) и почти неизвестен среди туристов, но его малахитовая вода и светлый песок отлично подходят для семейного отдыха – тут не бывает толпы. Запаситесь биноклем, чтобы наблюдать за горизонтом, а в теплое время года здесь продают мороженое.

Бухта Keem Bay на острове Акилл, Ирландия
Пляж на острове Мартониси, Греция

Более известный, как Остров Черепах, маленький остров Маратониси является жизненно важным местом гнездования морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, поэтому посетители должны оставаться на расстоянии пяти метров от воды, чтобы не мешать им. Прежде чем исследовать подводные пещеры на лодке или вплавь, наберите полные легкие пропитанного ароматом сосны воздуха. И, да, не забудьте захватить с собой припасы, потому что на острове нет ничего, кроме тюленей, черепах и леса.

Пляж на острове Мартониси, Греция
Долфинстранд, Намибия

Долфистранд находится на краю национального парка Намиб-Науклуфт (самой старой пустыни на планете) и в 15 минутах езды от приморского центра Уолфиш Бэй. Долфистранд – это не роскошный пляж с мягкими волнами и нежным песком. Это место, где на песке разбросаны доски от сдавшихся шторму лодок и дом для колонии тюленей. Но, учитывая удаленное расположение пляжа в одной из самых малонаселенных стран мира, на нем есть чем вдохновиться.

Долфинстранд, Намибия
Пляж Rauðisandur, Исландия

Пляж Rauðisandur расположился под скалами фьордов в западной части Исландии, который отличается медно-красными песками. Извилистая дорога здесь обрамлена грозными горами и впечатляющими скалами. Но здесь сложно найти другого человека – только десятая часть посетителей Исландии когда-нибудь доберется до этого пляжа.

Пляж Rauðisandur, Исландия
Пляж Chesterman в Ванкувере, Канада

Еще один дикий пляж, гладкая песчаная полоса которого усеяна огромными бревнами и окаймлена лесом. Это извечное пристанище отважных серферов и прогулочный маршрут, во время отлива. Над берегом тут возвышается отель Wickaninnish Inn, где можно спрятаться от настойчивого ветра и наблюдать за морскими выдрами, активно ищущими укрытие от надвигающейся бури.

Пляж Chesterman в Ванкувере, Канада

Текст: Lizzie Pook

По материалам cntraveller.com

путешествия · Condé Nast ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное