VOGUE UA CONFERENCE

Уик-энд в Кельне: где жить, куда пойти и что съесть

24 марта 2018

Частый путешественник Антон Озадовский рассказывает о лучших городах Европы для интересного уик-энда. 

Случаются такие города, которые смело заслуживают хештега #ачтотамделать и #врядлисамбыпоехал. Такие географические локации вроде как широко известны, но зачастую нашим вниманием обделены. Итак, Кёльн. 

Вряд ли вы рассматривали этот город, как место куда можно отправиться на выходные, а очень зря. Кёльн – это не только один из исторических центов Европы со знаменитейшим Собором, Кёльн – это прекрасный город с достаточно популярной концертной площадкой, интересной архитектурой, в том числе и современной, ну и "на десерт" – несколько ресторанов с мишленовскими звездами и прекрасной галерей современного искусства. Добавьте к вышеописанному списку мотивов для посещения регулярные рейсы лоукостов из Киева прямиком в Кельн, либо полеты в соседний (19 минут на поезде) Дюссельдорф и причин не посмотреть на «Метрополию на Рейне» уже практически нет.

Где остановиться

Мой фаворит – это Hyatt Regency Cologne. Отель находится на противоположенном берегу от центра, но вид на Рейн, собор и возможность прогуляться по знаменитому  Hohenzollernbrücke  нивелируют и так уж совсем ничтожное расстояние до центра города. Кроме того, здесь подают отличные завтраки.

Что посмотреть

Один день, из отведенных выходных, обязательно потратьте на пешую прогулку по Кельну. Конечно, начать стоит с вышеупомянутого Hohenzollernbrücke – железнодорожного моста с тысячами чужих историй любви, которые гроздьями замков окутали это чудо архитектурной мысли. Если повезет, то возможно увидеть соревнования скалолазов по мосту – удивительно, что альпинисты облюбовали еще и мосты, ну или по крайней мере этот так точно.

Затем, посвятите свое время Собору, не зря же его строили 600 лет. Уверяю вас, это некогда (в 19 веке) самое высокое здание в мире, может соперничать со знаменитой Саграда-Фамилия в своей помпезности, а уж в собственном мрачном готическом величии у Кельнского собора и вовсе конкурентов нет, на мой взгляд.

Продолжить прогулку по Кельну можно по старому городу – это занимает не более часа. Не могу сказать, что вы встретите взглядом что-то отнимающее дар речи, но все очень аккуратно и мило. Если силы еще останутся, то стоит отправиться в пешую прогулку по ревитализивированной набережной. Оцените современную архитектуру Кельна, дома-краны, органично вписанные в экстерьеры старого порта, естественно с перерывами на бокал Гевюрзтраминера на набережной. Признаться честно, эта набережная мое самое сильное впечатление от города – воплощение современной Германии.

Где обедать

Если вы хотите в полной мере ощутить динамику этого города, то добро пожаловать в ресторан Funkhaus. Туристы, белые воротнички и вкусный обед – это здесь. Отличный выбор и прекрасное обслуживание. Однако, не забывайте, что это ланч в кафе, а не ужин в ресторане. 

Кстати, бранч в этом ресторане можно рассматривать и как альтернативу отельному завтраку, тем более, что подают его здесь до 12:00.

Ужин и коктейль

Количество отличных ресторанов в Кельне восторгает, вы можете смело выбирать и бронировать любой, который выдает Google по запросу «Кельн Звезда Мишлен» . Однако, из всех предложенных опций я бы выделил следующие.

Papa Joe Jazz lokal

Легендарный ресторан с традиционной немецкой кухней и пивом, под джаз. Согласитесь, это нетривиально. Только оставьте в номере костюм, платье и прочие атрибуты традиционного ужина. Повторюсь еще раз: вас ждет джаз под пиво и рульку. Место сложно назвать «красивым», но в аутентичности ему не откажешь. 

Seiberts Classic Bar & Liquid Kitchen 

Один из лучших баров мира – в данном случае это не просто пафосное утверждение. То, что здесь готовят бармены – волшебство с фантастическим видом. Больше ничего не скажу. Бронируйте стол, если не удастся, то стул или диван заранее.

Музеи

Во второй день, постарайтесь прийти в себя, после Сайберта и отправляйтесь в Галерею современного искусства или как ее еще называют Музей Людвига. Современные творения, представленные там, отрезвляют, а внушительная коллекция работ Пабло Пикассо окончательно приводит в чувства. 

Если этого вам покажется недостаточно – зайдите обязательно в Музей Шоколада или еще лучше, отправляйтесь в соседний Дюссельдорф. А вот что делать в Дюссельдорфе – расскажу в отдельной статье. 

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное