VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Турецкая Ривьера: отель Hillside Beach Club на берегу Эгейского моря

13 апреля 2019

15 апреля новый курортный сезон открывает пятизвездочный отель Hillside Beach Club в Фетхие.

Hillside Beach Club расположен недалеко от города Фетхие в самом живописном регионе Турции. Даже странно, как среди бесконечной череды зеленых гор, пилот отыскал миниатюрный поселок Даламан и его стеклянный, сливающийся с ландшафтом, аэропорт. Здесь так тихо и спокойно, что создается иллюзия, будто это современное здание построили только что и специально для вас. Искать в нем ничего не нужно, даже не глядя на указатели, интуитивно попадаешь к выходу, где водитель от отеля в накрахмаленной белой сорочке ловко подхватывает багаж и интересуется, какую музыку поставить, не разрядился ли у гостя телефон, предлагает воду и пароль от Wi-Fi сети.

30 минут пути до отеля похожи на рекламный ролик региона. Ровнейшая автострада пронизывает скалы и неожиданно выныривает из тоннелей среди ярко-зеленых полей или сосново-пихтового бора. На причалах покачиваются белоснежные парусники самого разного калибра (в Фетхие находится яхт-порт премиум-класса Гёчек). Вдоль линии моря тянутся километровые беговые и велосипедные дорожки. На бесчисленных спортивных площадках, устроенных прямо на пляже, упражняются загорелые атлеты и атлетки всех возрастов – красивое тело здесь такой же культ, как в Лос-Анджелесе или Тель-Авиве. За время в пути солнце тонет в воде, а город украшает себя яркими огнями и даже меняет аромат: с теплого цветочного на солоноватый и освежающий. Машина плавно поднимается в гору, ее вершина – лучшая смотровая площадка Фетхие. Два пропускных пункта. Вы на месте.

Hillside Beach Club занимает площадь 100 000 кв. м. и ничего ни с кем не делит: ни гору, на которой стоит, ни вид на собственную бухту Калемия, ни пляжи, которых у него три, ни спа, которых у него два. При этом номеров для такой огромной и закрытой от посторонних территории не так уж и много – 330, каждый с видом на море, благодаря каскадному строительству. Их интерьеры простые и роскошные одновременно. Самые красивые – с мягким диваном на открытой веранде – будто созданные для Instagram. Здесь хочется пить просекко, неспешно собираясь на вечерний променад, и встречать прохладные рассветы не покидая теплой постели. Для этого нужно лишь раздвинуть стеклянные двери и плотные шторы, – так кровать оказывается почти под открытым небом. Даже в номере природа все время так близко, что кажется ты где-то на островах.

При желании провести день с книгой в руках, главный пляж лучше обходить стороной. Он, конечно, самый большой и до него рукой подать, но облюбован семьями с детьми и любителями активных видов водного спорта (здесь можно взять уроки снорклинга, флайбординга, вейксерфинга или прокатиться на монолыже). Но у ценителей тишины есть два варианта – пляж Serenity и Silent Beach, расположенных в крайних точках бухты и доступных лишь взрослым. Разговаривать по телефону на их территории нельзя, а вот делать красивые фото и выкладывать их в соцсети никто не запретит, тем более, что покрытие Wi-Fi отличное, а пейзажи идилличные. Вход на Silent Beach спрятан за калиткой центрального пляжа. На мелкой гальке там стоят мягкие шезлонги, а в тени деревьев подвешены гамаки. Самые уютные места – на плавучих пантонах, соединенных с берегом деревянными мостиками. Лежа на них можно часами рассматривать прозрачное дно моря и абсолютно не пугливых рыб, тоже заглядывающих вам в глаза. А еще здесь, у кромки воды, по утрам проводят занятия по йоге.

Любителям хайкинга понравится дорога к самому дальнему пляжу Serenity. Но можно к нему добраться и на лодке, отправляющейся каждые 30 минут с главного причала. Оба маршрута одинаково прекрасны, а пляж еще лучше, – с особой, камерной атмосферой. Здесь нет занятий по йоге, зато есть Serenity Beach Bar, где отлично готовят освежающий горько-сладкий апероль с лаймом и приносят прямо к шезлонгу.

Ресторанов в отеле два. В главном есть детское, вегетарианское, сыроедческое и безглютеновое меню. А если вы за отдых без ограничений, закажите королевские креветки на гриле с овощами или ризотто с грибами и наслаждайтесь видом на море. Зал с десертами – зона повышенной опасности: их не меньше пятидесяти и все хороши до невозможности.

Для неспешного ужина с бесчисленной переменой блюд турецкой кухни нужно идти в ресторан Pasha. Столики в нем бронируют заранее, а в высокий сезон лучше сделать это перед вылетом. Главное условие – хороший аппетит. Острые маринованные огурцы с винным ароматом, артишоки на гриле начиненные овощами со специями и травами, нежнейший припущенный шпинат с мускатным орехом, лимонной цедрой и кунжутом – всего лишь прелюдия.

Не потерять форму помогут теннисный корт или спортзал с насыщенным расписанием тренировок в течение дня. Но если предпочитаете терять калории в спа – Hillside Beach Club не разочарует. В Sanda Day Spa (недалеко от главного пляжа) находятся турецкая баня, джакузи, сауна, снежный фонтан и семь массажных кабинетов, где свои услуги предлагают турецкие физиотерапевты. В Sanda Nature Spa (рядом с пляжем Silent Beach) работают специалисты с Бали. Ритуал Asian Nirvana подойдет тем, кто любит интенсивный массаж, с проработкой самых глубоких мышц. Фирменная процедура Sanda Traditional – это час релакса с аромамаслами. Когда покажется, что ритуал закончилась, вас ждет бонус: массаж шеи и плеч разогретыми камнями, – абсолютно за гранью.

Текст: Анна Золотарева

путешествия · отель ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное