RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ресторанный гид: 7 мест Дубая для вкусного отдыха

13 июня 2021

Дубай – одно из немногих направлений, куда можно отправиться в отпуск прямо сейчас. Vogue.ua рекомендует рестораны, которые стоит посетить во время путешествия.

Arabian Tea House
Arabian Tea House в историческом районе Аль-Фахиди

Знакомство с ресторанами Дубая, да и городом в целом, стоит начать именно здесь. Это одно из немногих мест, в котором можно прочувствовать как жил город в прошлом, когда люди встречались и укрывались в чайных, чтобы расслабиться и спастись от дневной жары. Здесь под тенью старинного дерева можно попробовать традиционные блюда арабской кухни. Аутентичный интерьер – бирюзовые скамейки, белые стулья из ротанга, кружевные шторы и ощущение старого города – только усиливает впечатления. По мере того, как развивался город, Arabian Tea House превратился в сеть ресторанов, размещенных по всему городу. Самый новый открылся в районе Jumeirah, Archaeological Site.

Arabian Tea House
Ресторан средиземноморской кухни Boca

Одно из главных преимуществ ресторанной культуры Дубая – ее разнообразие. Здесь можно пробовать еду любой страны мира. Например, ресторан Воса, расположенный в самом центре финансового района DIFC, предлагает гостям изучить кухню прибрежных регионов Франции, Италии и Испании. Также в ресторане придерживаются экологических и этических принципов работы: сотрудничают с локальными и региональными рыбаками и фермерами, а произведения искусства, которые украшают ресторан, покупают в местных арт-галереях.

Boca
Todd English Food Hall

Расположенный в торговом центре Dubai Mall, этот ресторан – идеальное место, чтобы отдохнуть и отпраздновать удачный шопинг. На огромной площади в 12000 квадратных футов есть уютные крытые обеденные зоны и потрясающий балкон с видом на поющий Фонтан Дубая (Dubai Fountain) и Бурдж-Халифу. В Todd English Food Hall подают блюда восьми различных стилей, а также классические и уникальные деликатесы, вдохновленные кулинарными столицами всего мира. Открытые кухни и кулинарные станции, нестандартная подача, большой выбор коктейлей и десертов превращают ресторан в парк гастрономических развлечений.

Todd English Food Hall
MasterChef, the TV Experience

Вдохновленный популярным международным телевизионным шоу, этот ресторан превращает обычное посещение ресторана в уникальный опыт. Меню состоит из блюд, приготовленных по рецептам чемпионов и финалистов MasterChef. Интерьер ресторана напоминает съемочную площадку телешоу. Блюда подаются на классическом белом фарфоре с легкими столовыми приборами – все внимание достается еде. Для гостей, которые хотят почувствовать себя участниками реалити-шоу, есть дополнительная опция: вы можете выбрать пять ингредиентов, из которых шеф-повар ресторана за 40 минут приготовит уникальное блюдо специально для вас.

MasterChef, the TV Experience
Al Beiruti Restau-Café

Один из новых ресторанов Дубая обещает атмосферу ливанского гостеприимства. Цель создателей – объединить атмосферу небольшого локального кафе с рестораном. Среди фирменных блюд ресторана: хумус с заатаром, мезе, манакиш и ливанский кофе. Дизайн заведения гармонично сочетает традиционные ливанские архитектурные элементы с современным индустриализмом.

Al Beiruti Restau-Café
Asador de Aranda

Сеть испанских ресторанов, хорошо известных на родине, пополнилась новым рестораном в Дубае. Здесь можно попробовать традиционные испанские блюда – жареную баранью ногу, стейки на гриле, гаспачо, паэлью из морепродуктов и многое другое.

Asador de Aranda
Рестораны отеля Waldorf Astoria (DIFC)

Как говорится, last but not least! В отеле Waldorf Astoria (DIFC) расположились три заведения – ресторан, руфтоп бар и элегантная лаундж зона –, где приятно отдохнуть после насыщенного дня.

Bull & Bear – фирменный ресторан, вдохновленный оригинальным одноименным рестораном, когда-то находившемся в Waldorf Astoria New York. Широкий выбор блюд и безупречный сервис делают это место идеальным для завтрака, бизнес-ланча или приятного завершения дня в расслабленной обстановке. 

Bull & Bear

St. Trop  – стильный руфтоп бар с бассейном и потрясающим видом на город. Элегантный интерьер, местные акценты в средиземноморском меню, музыка и вид на небоскребы гармонично сочетают атмосферу расслабленного отдыха в Сен-Тропе и динамику Дубая.

St.Trop

Peacock Alley – элегантный лаундж и бар, идеально подойдет для неформальных встреч. Peacock Alley («Павлинья аллея») – термин, который был придуман в прошлом веке в Нью-Йорке. Тогда каждый вечер в холле нью-йорского Waldorf Astoria собирался городской бомонд. Однажды кто-то остроумно сравнил завсегдатаев этих гламурных собраний с павлинами и это выражение подхватили корреспонденты. Сейчас Peacock Alley есть во всех отелях Waldorf Astoria по всему миру.

Peacock Alley

 

ресторан · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное