Полная идиллия: все о курорте Cornelia Diamond Golf Resort & Spa

19 июня 2019

Турецкий курорт Cornelia Diamond Golf Resort & Spa предлагает улучшенный вариант классического летнего отдыха: система Diamond All Inclusive, кухня Османской империи, уход 24-каратным золотом и многое другое.

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa
Почему с банными халатами из отеля так не хочется расставаться (при том что домашние ничуть не хуже) – совершенно необъяснимо: не хочется, и все тут. На турецком курорте Cornelia Diamond Golf Resort & Spa нашли элегантное решение этой проблемы: всем гостям, проживающим на виллах халаты дарят, причем с вышитыми именными инициалами.

Щедрые подарки – лишь одна черта размаха, который свойственен курорту Cornelia Diamond Golf Resort & Spa. При разработке проекта архитектор Тунджай Чавдар вдохновлялся космическими мотивами – и в результате создал свою вселенную. Серебристые корпуса похожи на лунные холмы, рестораны – на кратеры, а основной отель – на межгалактический корабль.

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa

Вся эта космическая одиссея расположена в окрестностях Белека прямо на берегу моря и имеет 250-метровый собственный пляж. А неподалеку – еще и гольф-поле Cornelia Golf Club Nick Faldo Championship Golf Course на 27 лунок, одно из лучших на Турецкой Ривьере.

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa

Спорт на курорте тоже с размахом: только теннисных кортов 10, а еще – поля для мини-футбола, баскетбола, пляжного волейбола, боулинг и биллиард, стрельба из лука, аэробика и далее по списку. Ну, и конечно, множество водных видов спорта. В центральном бассейне есть собственный водопад, а в самом сердце отеля расположены озерные виллы Lake Villas. У каждой виллы – собственная терраса, ведущая прямо в бассейн с кристально чистой водой.

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa

Лучшие номера отеля — двухтажные сьюты Diamond с огромным крытым бассейном с гидромассажем на первом этаже, спальнями на втором и специальной комнатой для дворецкого. Еще впечатляюще выглядят виллы Azure Villas by Cornelia. Этот комплекс работает по системе Extensive All Inclusive, то есть здесь гостей ждут особые привилегии: цветы, земляничное шампанское и фреши при встрече, отдельный VIP пляж и собственный ресторан с живой музыкой, где по желанию гостя могут разработать индивидуальное меню для самых маленьких гостей . Если гости вилл захотят пообедать в других ресторанах Cornelia Diamond Golf Resort & Spa , им предоставляется приоритет при бронировании столиков (а они явно захотят: шесть ресторанов a’la carte предлагают блюда народов мира – от итальянской классики и суши до дичи и блюд Османской империи).

Cornelia Diamond Golf Resort & Spa, Blue Suite

Azure Villas by Cornelia, Master bedroom

Аналогичный приоритет у гостей Azure Villas by Cornelia есть и при заказе услуг спа-центра. Здешний центр услуг Crassula Spa год назад стал лауреатом премии World Spa Awards в номинации Turkey's Best Resort SPA, и продолжает в том же духе: помимо традиционных бань и саун, центр предлагает тайские и бали массажи в домиках на воде, уходы Османской империи и процедуры на основе 24-каратного золота.

Отдельная история – детский отдых в Cornelia Diamond Golf Resort &Spa. Здесь присутствуют абсолютно все атрибуты того, что принято называть «детским счастьем»: детские бассейны с водными горками, луна-парк с каруселями и собственным поездом, крытые и открытые игровые площадки. И, конечно, команда опытных многоязычных аниматоров, развлекающих юных гостей с утра до вечера. Детское меню разрабатывает специальный шеф-повар, а для младенцев имеются блендеры и подогреватели бутылочек. Нужно только предупредить заранее – и по приезду юного гостя будет ждать ванночка, манеж и специальная детская косметика. Да, и конечно же, горшок.

Текст: Ирина Десятникова

путешествия · отдых · отель ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное