VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

По дороге в музей: 5 национальных блюд европейского фастфуда

17 июня 2019

Редкий турист не поддастся соблазну устроить себе ланч прямо на улице, особенно если от вагончика с фастфудом соблазнительно пахнет специями и хлебом, а продавец чрезвычайно разговорчив. В этот раз Vogue.ua решил рассказать о пяти блюдах европейского фастфуда, приоткрыв завесу на их состав и происхождение. К тому же, эти блюда легко приготовить самому.

«Breakfast Roll» в Ирландии

Во времена Викторианской Англии почти каждый ирландец, работающий на заводе, покупал себе завтрак в виде большого бутерброда в придорожной лавке. Известный, как breakfast roll, этот бутерброд представлял собой разрезанный вдоль багет или булочку, начиненный внутри колбасой, сыром, яйцом, иногда фасолью, и листьями салата. Сейчас такой сэндвич считается в Ирландии традиционным быстрым перекусом и имеет массу вариантов с начинками.

Breakfast Roll
Piadina Romagnola в Италии

Эта лепешка входит в список традиционных блюд многих регионов Италии. Итак, для приготовления достаточно всего лишь 4 ингредиентов: муки, масла, соли и воды. Обжаренный на сухой сковороде блинчик обычно начиняют сыром и овощами, а сладкий аналог – шоколадом или джемом. Piadina romagnola происходит из итальянского региона под названием Романья, где лучше и снять первую пробу знаменитой лепешки. 

Piadina Romagnola
Tantuni в Турции

Вкусной особенностью турецкого города Мерсин является тушеная говядина в лаваше или «Tantuni». Это уличное блюдо можно назвать максимально простым и довольно полезным. Для его приготовления мелко нарезанную говядину сначала проваривают в подсоленной воде, а затем тушат в небольшом количестве масла с луком, томатами и специями. Подают мясо в лаваше со свежими овощами. Чем-то это блюдо может напомнить всем известную шаурму, вот только в тантуни не добавляют такие соусы, как майонез или кетчуп, что тоже является очевидным плюсом.

Tantuni
Currywurst в Германии

Традиционная берлинская закуска, разумеется, на девяносто процентов состоит из колбасок и на десять из соуса. Сарделька, издалека напоминающая небольшой батон, обычно готовится из рубленной свинины, предварительно отваривается, а затем жарится в масле. Чтобы корочка у сардельки получилась золотой и хрустящей, в масло опускают лишь часть колбаски. Для подачи готовую сардельку поливают большим количеством кетчупа и щедро посыпают сверху карри. В качестве гарнира подают картошку-фри или булочки.

Currywurst
Pirukas в Эстонии

Пирукас – это эстонский пирог из песочного, слоенного или обычного хлебного теста, который сервируют в трех размерах: маленьком, среднем и большом. Такой пирог как жарят, так и выпекают. Начинки тоже варьируются: от мяса и ветчины, до грибов и капусты, хотя самой привычной считается тушенный шпинат с сыром фета. Но! Маленькие и средние пироги могут быть наполнены любыми ингредиентами, а вот большой пирог не изменяет традициям – в его начинку всегда входит мясо с капустой и морковкой.

Pirukas

путешествия · рецепт · еда ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное