VOGUE UA CONFERENCE

Отдых для гурманов: курорт Forte Village на Сардинии

29 января 2018

Новшество курорта Forte Village на Сардинии - гастрономические ужины и мастер-классы, которые проводят мишленовские шеф-повара.

«Готовить нужно не по книжкам, а от сердца. Сардинцы, кстати, очень мудрые люди: они готовят просто, исключительно из сезонных продуктов. Они вообще открыли секрет счастья: жить не спеша, вдыхая аромат каждой травинки. Потому, наверное, и живут до ста лет», – увлеченно приговаривает Гордон Рамзи во время кулинарного мастер-класса. Руки его в это время заняты работой – и обычный рис стремительно превращается в благоухающее ризотто. Наш класс из восьми гастроэнтузиастов повторяет движения шеф-повара.

Гордон Рамзи управляет одним из ресторанов курорта Forte Village и регулярно проводит кулинарные мастер-классы для постояльцев.

Желание научиться готовить на отдыхе – огромный тренд. С прошлого года в Forte Village постояльцам предлагают самые разные сценарии – гастрономические ужины со звездными шефами и мастер-классы на специально оборудованных кухнях, где под руководством профессионалов можно выучить пару-тройку новых рецептов. В первые минуты мастер-класса от двухметрового поджарого «адского шефа» Гордона Рамзи, чей ресторан существует в Forte Village уже несколько лет, невозможно отвести глаз. В финале часового урока и он, и все мы с нежностью укладываем на тарелки ризотто, сбрызгиваем его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем, выкладываем на него гребешки – по три на порцию, натираем чуть-чуть лимонной цедры и украшаем блюдо листиком базилика. «Это же рецепт сардинского счастья», – шепчет студентка справа от меня. И правда, такое на словах не передать – надо приехать в Forte Village и попробовать самому.

. Forte Village Resort – это город-сад, в котором восемь отелей, и одно из тех мест, куда многие давно ездят семьями

Центр талассотерапии в Forte Village, созданный профессорами Миланского университета, – один из самых серьезных в мире

Читайте также:

Азиатский привет: что успеть за неделю в Таиланде

путешествия · еда ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное