Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

О, дивный новый мир: 5 подземных городов, которые удивят

17 февраля 2019

Современный город под Монреалем, самая большая шахта Европы и захватывающие дух залы Эдинбурга. Когда то, что на поверхности уже не удивляет, а жажда приключений не угасла – в мире (а точнее под ним) есть подземные города. Vogue.ua рассказывает о тех, которые точно удивят.

Величка, Польша


 

Соляная шахта Величка находится в одноименном городке, расположившемся под Краковом. Одно из самых популярных по туристическим и, стоит заметить, научным меркам мест, где спустившись в самую вековую и живописную шахту Европы, можно опробовать работу шахтера, почувствовать себя герцогом или герцогиней, посетив королевские покои или просто насладиться красотой подземного мира.

Деринкую, Каппадокия, Турция

Крупнейший в Турции подземный город доступный к посещению. Деринкую – это подземная система пещер, которая формирует многоярусный город, обустроенный в вулканических породах туфе. Несмотря на то, что город был обнаружен в середине ХХ века, археологи до сих пор знают не все его тайны. Но самые любопытные успешно могут отправиться (спуститься) в Деринкую.

RÉSO, Монреаль, Канада

Под канадским Монреалем находится еще один полноценный город. Мало того, что тут есть магазины, школы и кинотеатры – тут еще и живут в хорошо обустроенных многоквартирных домах. Конечно, такая достопримечательность на любителя. Но стоит представить, что под центральной улицей Монреаля сейчас идут занятия в школе – непременно хочется найти вход в почти что «потусторонний мир».

Пльзеньские подземелья, Чехия

Photo: www.plzenskepodzemi.cz

Когда-то в этой средневековой подземной части Чехии находились пивоварни, потом тут выращивали зерно и работали ремесленники. Именно в этой части Европы появилась одна из первых канализационных систем, о которой, к слову, мало кто говорил. Сейчас же под одним из самых современных городов Чехии – Пльзенем, находится средневековый город, по которому можно гулять и восхищаться.

Эдинбургские подвалы, Эдинбург, Великобритания

Зальные помещения под двенадцатью арками Южного Моста богаты историей, которая не оставит без мурашек. Во-первых, в конце XVIII века здесь находились таверны и мастерские. Во-вторых, здесь хранили и продавали контрабанду. В-третьих, подвалы стали пристанищем бедняков, прибыльным местом борделей и неожиданным концом или началом жизни сотен людей. Над Эдинбургом и сейчас царит сырость и туман, ну а для более острых ощущений смельчаки спускаются вниз (борделей там уже нет)... 

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное