Новый роскошный спа-отель в самом центре Милана

23 мая 2019
Мрамор из Касабланки, мебель из Марракеша, марокканский чай — в самом большом миланском спа-комплексе в отеле Palazzo Parigi.

"Я хотела создать пространство в центре Милана, где будет так же спокойно, как за городом», —  говорит о Grand Spa Паола Джамбелли, архитектор и владелица отеля.

Это не метафора: отель находится в центре оживленного квартала Брера, но спа переносит гостей на Восток. Стены бассейна облицованы марокканским мрамором, мебель из Марракеша, а на стойке регистрации стоит латунная лампа ручной работы, купленная на одном из рынков в Марокко.
Восток, и Марокко в частности, определяют не только дизайн и настроение Grand Spa, но и характер услуг.

Стены королевского хаммама облицованы розовым мрамором; во время ритуалов подают марокканский чай.

Одна из самых знаменитых процедур — «1000 и один ритуальный уход» — длится два часа и проходит в королевском хаммаме (его стены выполнены из розового мрамора, который добывают вблизи Касабланки). Сначала гость парится в бане, затем его кожу очищают черным мылом, скрабируют при помощи перчатки «кесе», наносят питательное масло, потом делают обертывание, а в финале — массаж с аргановым маслом. Помимо прочего, здесь стоит попробовать уходы для лица на основе продукции швейцарской марки Valmont.

В 12-метровом бассейне можно плавать даже ночью

Если процедур не захочется вовсе, можно просто поплавать в бассейне, дно которого украшено мозаикой, а в воде отражается голубое небо, нарисованное на потолке. Из бассейна, кстати, хорошо видно патио отеля с пальмами.

отели · путешествия · Милан · отель ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное