RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Море эмоций и океан спокойствия: что нужно знать о Рас-эль-Хайме

30 мая 2021

Расположенный в 45 минутах езды от шумного Дубая, эмират Рас-эль-Хайма открывает другую, живописную и размеренную сторону ОАЭ. Тут есть и песчаные пляжи, и пустыни, и горы всех оттенков терракота, и урбанистические пейзажи, а также богатое культурное наследие. Vogue.ua рассказывает о преимуществах отдыха в Рас-эль-Хайме. 

Рас-эль-Хайма — самый северный эмират ОАЭ, на востоке которого находится горный массив Джебель Джейс, наивысшая точка страны. Несмотря на то, что эмират окружен пустыней, климат здесь мягкий благодаря морскому бризу и горной гряде. Уникальная экосистема города включает в себя мангровые заросли, в которых живут многие виды животных и птиц, включая розовых фламинго. 

Возникшая в месте, где встречаются пустыня, море и горы, Рас-эль-Хайма удивляет туристов своей многовековой историей. Археологические раскопки показывают, что цивилизация существовала здесь с 5000 года до н.э. 18 исторических крепостей, дворец и сторожевые башни раскрывают величественное прошлое эмирата.

Рас-эль-Хайма предлагает множество вариантов проживания: помпезные 5-звездочные, доступные 4-звездочные и 3-звездочные отели, расположенные на береговой линии протяженностью 64 километра, аутентичный палаточный городок или бедуинский оазис - выбор на любой вкус, который всегда и без исключения сопровождается комфортом и роскошью. Особой жемчужиной эмирата по праву можно считать 5-звездочный курортный отель Waldorf Astoria Ras Al Khaimah. В холле гостей встречают знаменитые часы высотой более 6 метров, изготовленные из стали и золота и напоминающие древнюю астролябию. Интерьер отеля пронизан многовековыми традициями и культурой ОАЭ, которые умело сплетаются с величием и спокойствием. Незабываемый отдых обеспечивают 350-метровый частный пляж с кристально-лазурными водами Аравийского моря, 9 ресторанов и баров, 2 открытых бассейна, фитнес-зал и искусно декорированная СПА-зона.

Помимо очевидной природной красоты, эмират также славится своими уникальными достопримечательностями. Ловля жемчуга, неотъемлемая часть истории и культурного наследия, с древнейших времен считалась основным занятием и источником заработка жителей Рас-эль-Хаймы. Сегодня жемчуг выращивают искусственно на единственной в Заливе ферме Suwaidi Pearls, продукцию которой продают ювелирам по всему миру. 

Любителям активного отдыха эмират предлагает поездки по дюнам на джипах и квадроциклах, сэндбординг, а также катание на верблюдах. В горах маркированы многочисленные тропы для хайкинга, альпинизма и скалолазания, есть места для езды на горном велосипеде. Эмират популярен и своими фитнес-мероприятиями, включающими забеги Urban-Ultra Hajar 50 & 100 и Wadi Ghalilah Vertical Run.

Но, пожалуй, самое известное адреналиновое приключение Рас-эль-Хаймы – скоростной спуск Jebel Jais Flight — самый длинный в мире зиплайн, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Длина зиплайна составляет 2832 метра, что равняется 28 футбольным полям. Спуск начинается на вершине горы с отметки в 1680 метров над уровнем моря, а во время полета можно достичь скорости в 150 км/ч. Невероятные пейзажи, сопровождающие спуск, только добавят впечатлений в копилку незабываемых воспоминаний.

 

Многочисленные смотровые площадки дают возможность познакомиться с эмиратом с высоты птичьего полета и притягивают своей красотой: живописный ансамбль чистого голубого неба и бескрайних гор умело переплетается с современностью и технологиями - набережная, идущая вдоль залива, объединяет старый город и деловую часть Рас-эль-Хаймы.

25 июня 2021 года авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) запускает прямой рейс Киев - Рас-эль-Хайма, что сделает путешествие в Рас-эль-Хайму еще более доступным.

Еще в разделе Путешествия

Популярное