Повышение цен на #VogueUAconference через

Маршрут построен: Ольга Сушко о местах, куда готова вернуться снова

13 марта 2018

Ольга Сушко выбрала пять мест для путешествий, куда готова вернуться еще не раз, и рекомендует включить их в план ближайших поездок. 

Отель – Coqui Coqui

Отель Coqui Coqui в городке Вальядолид на полуострове Юкатан расположен в старом разросшемся пальмовом саду, пышно цветущем даже по меркам экологически зеленой Мексики. В здании XVI столетия с большими окнами и интерьером, напоминающим постоянную экспозицию неплохого музея с собранием экзотической эклектики, – всего один номер.

Бутик-отель Coqui Coqui в Вальядолиде – это роскошный колониальный особняк с зеленым садом

Набор всевозможных восточных, европейских и североамериканских причуд, диковин и деталей собирали владельцы Coqui Coqui – аргентинец Николя Мальвиль и его жена итальянка Франческа Бонато. Свою страсть к красивым вещам они превратили в прибыльный бизнес. Сегодня в их владении шесть бутик-отелей: один – на острове Бора-Бора в Тихом океане и пять в Мексике – в Тулуме, Мериде, Вальядолиде, Иcамале и Кобе. Цепочка мексиканских гостиниц – идеальный маршрут путешествия по Юкатану. При каждом отеле – парфюмерный бутик с одноименными парфюмами, шоколадом и кофе.

В Coqui Coqui делают фирменный шоколад и кофе из лучших мексиканских зерен

Город Исамаль обязателен к посещению во время путешествия по Юкатану. В нем есть отель Coqui Coqui на несколько комнат
Город - Венеция

Венеция – самое странное на свете городское пространство, где нет ни машин, ни улиц как таковых: все какие-то переулки-закоулки, откуда-то возникающие площади, каналы и канальцы. Бродить здесь можно целый день, доверяя разве что своим внутренним ориентирам.

Вдоль Гранд-канала стоят сорок дворцов главных аристократических семейств Венеции. В этот музейный, а оттого не слишком удобный город путешественники возвращаются, словно дали некую клятву

Без них не найдется ни тот маленький барчик Al Merca, куда можно забежать на бодрящий бокал франчакорты, ни даже Harry’s Bar, в котором летом не протолкнуться, а ранней весной можно спокойно поболтать с барменом о рецептуре «Беллини» – тогда он расскажет всю правду о сорте персиков (только белые) и пропорциях пюре из них и игристого вина (непременно один к трем). В Венеции, как и в других туристических городах мира, надо знать места – недорогие и прекрасные, преимущественно в самой запутанной части города, что за мостом Риальто. Лангустины, жаренные на брускеттах, которые подают в таких местечках и нигде больше, – зашкаливающе вкусная штука.

Ресторан – Fäviken

В шведский ресторан Fäviken нужно приезжать летом. Здесь, на охотничьем хуторе недалеко от полярного круга, все похоже на детство, – но не на то, которое было, а каким оно могло бы быть. Рестораном заведует великий шведский шеф Магнус Нильсон.

Магнус Нильсон занимается рестораном Fäviken с 2008 года

Сувидов здесь нет, как нет дегидраторов и прочих гаджетов, способных сделать цветной дым, пену из трав или камень со вкусом картошки. Нет фокусов с сухим льдом и модными текстурами – никаких гастрономических спектаклей. Только настоящая еда, которая растет здесь же, рядом, даже в тех местах, где не подозреваешь ее найти.

Одно из знаковых блюд ресторана – гребешки в раковинах на ветках можжевельника. Иногда Магнус сам ездит за ними к морю и привозит к ужину

Ресторан Fäviken находится на территории охотничьего хутора

Город – Лиссабон

В Лиссабоне нет великих музеев, ради которых стоило бы лететь пять часов на самолете. Когда смотришь на город с холма или со стен крепости Сан-Жоржи, панораме не хватает куполов. Никакого культурного шока, но именно это обстоятельство и радует больше всего, как только перестаешь пытаться быть культурно шокированным. Бродить бесцельно, сидеть в кафе, слушать ветер с реки Тежу, ужинать в многочисленных наивных ресторанах.

Приезжать в Лиссабон можно бесконечно: в этом городе уютно в любое время года

Вечером на балконе следует выпить портвейна. Луна будет тянуть океан на себя, и на несколько минут возникнет чувство, будто нашел свое место в жизни. Десятилетний портвейн из бутылки следует наливать осторожно: на дне может быть осадок.

Ресторан – Reale

Reale в горах Абруццо в городке Кастель-ди-Сангро – один из лучших итальянских ресторанов. Шеф Reale Нико Ромито – самоучка с тремя мишленовскими звездами и репутацией одного из самых интересных поваров современной Италии, генеральный менеджер – его сестра Кристина Ромито.

Кристина и Нико Ромито напротив отеля Casadonna, которым управляют с 2000 года

Под ее руководством здание монастыря XVI столетия переоборудовали в отель Casadonna на шесть номеров. Здесь же виноградники, сад с фруктовыми деревьями и дикими травами и кулинарная академия Niko Romito Formazione.

В основе блюд ресторана Reale – всегда самые простые ингредиенты, вроде арбуза и томатов

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное