Изучая Казахстан: отель The Ritz-Carlton, Almaty

21 декабря 2017

Если вы хотите изучить Казахстан, остановитесь в The Ritz-Carlton в Алматы - отеле, который бережно хранит традиции своего народа.

Как вы представляете себе Казахстан? Степи, горы, озера, старинные города, мечети, колоритные базары. А вместе с тем - небоскребы, современные технологии и мегаполисы. Казахстан - это переплетение культур и сочетание модерна и традиций. Воплощение этого симбиоза - отель The Ritz-Carlton в Алматы.

Здесь умеют встречать гостей: фирменное восточное гостеприимство ощущаешь уже во время check-inа. Гостей встречают девушки в казахских национальных костюмах - с яблочным напитком в руках, и угощают традиционными сладостями, без которых не обходится ни один казахский дастархан (праздничный стол): курага, иримшик, чак-чак, жент, передающие  вкус центральноазиатской культуры.

Дань традициям отдана и в декоре отеля. В кочевом образе жизни древних казахов верным спутником была лошадь – священное животное, образ которой всегда присутствовал в древних сказаниях. В отеле этот образ обыгран через искусство. Например, работы художника Фрэнка Волльни, посвятившего свои картины изображению лошадей во время  скачек или вечерней прогулки, а также картины Анте Миласа, который изображает лошадей в лучах теплого утреннего солнца.

145 современных номеров, в том числе 90 категории делюкс - вот что представляет собой The Ritz-Carlton, Almaty. В номерах хочется остаться жить: они просторные, включают в себя спальню и гостиную, где удобно и работать, и наслаждаться своим кофе по утрам. Утро, кстати, здесь начинается с восторгов - из каждого номера открывается прекрасный вид на город и горы. На горы советуют обратить особое внимание: здесь, на склонах Заилийского Алатау, хорошие условия как для катания на лыжах, сноубордах, коньках, так и для горного туризма и альпинизма. Дополнительный бонус к путешествию сюда зимой - мягкая погода и обилие солнца. 

Если вы собираетесь в Алматы на Рождество, то в  Ritz-Carlton, Almaty вам предложат пакет проживания «Медео», который помимо номера делюкс предоставляет ежедневный трансфер и доступ на самый высокогорный каток «Медео», расположенный на высоте 1691 метр над уровнем моря. Также отель предлагает пакет «Shymbulak Slopes», включающий размещение минимум на две ночи в номере люкс с завтраком, утренний скипасс, трансфер и консультацию ski butler, который поможет выбрать лучшие трассы для катания.

Аппетит после катания на лыжах - отменный, поэтому вечером можно отправиться в LT Bar&Grill, ресторан знаменитого шеф-повара Лорана Туронделя. Акцент в меню здесь сделан на мясе - как дань местной кухне. На два этажа выше расположен ресторан VISTA, где на завтрак и обед, помимо средиземноморской кухни, на которой специализируется ресторан, предлагают казахские деликатесы. Выпить коктейль можно в Sky Lounge и Sky Bar, любуясь панорамой Алматы и заснеженных гор. 

Еще в разделе Путешествия

Популярное