Гуляя страницами: 5 книг, которые вдохновят на путешествие

21 апреля 2019

История искусства и йога, удивительные факты из жизни и приключение навстречу себе. В новой подборке Vogue.ua делится книгами, которые вдохновят на путешествие как вокруг света, так и вглубь себя.

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

Мемуары американской писательницы Элизабет Гилберт, ставшие бестселлером The New York Times в 2006 году. Книга, как и путешествие ее автора, состоит из трех частей, в каждой из которых Гилберт рассказывает о сложностях развода, решении отправиться в годовое путешествие по трем странам и начать жить с чистого листа. Страницы книги пропитаны привлекательной самоиронией и душевностью, а еще честными и смешными историями.

«Автобиография», Агата Кристи

Не стоит удивляться наличию этой книги в данной подборке. Дело в том, что у мастера детективного жанра Агаты Кристи была поистине увлекательная жизнь. Писательница любила путешествовать, а однажды даже совершила кругосветку. Читатель с легкостью может совершить двойное путешествие: сперва по жизни писательницы, потом по десяткам мест, о которых рассказывает Кристи. К тому же, кто, если не Агата Кристи дает понять, что путешествия возможны всегда – и в военное время, и в голодное время и, особенно, когда вас посетила хандра. 

«Код да Винчи», Дэн Браун

Еще один бестселлер, в котором главный герой, доктор Роберт Лэнгдон, профессор Гарвардского университета, помогает расследовать убийство куратора Лувра Жака Соньера. В этом романе есть все: искрометные шутки, удивительные реальные факты, запрятанные в произведениях искусства, путешествие по Парижу и окрестностям Франции, а так же огромное любопытство, не отпускающее до последней страницы.

«Сиддхартха», Герман Гессе

Роман-притча Германа Гессе о брахмане Сиддхартхе, посвятившем буквально всю свою жизнь поиску Атмана - того единственного и неповторимого смысла, к которому рано или поздно начинает стремиться каждый. Всю жизнь Сиддхартха кочует от одного города к другому, изучая жизнь местных жителей и ища ответы на свои вопросы. Книга повествует о том, что главным в жизни является принятие себя, а каждое новое приключение несомненно развивает и дает пищу для раздумий. После прочтения притчи непременно одолевает желание отправиться в путешествие как минимум по своему городу.

«Шантарам» Грегори Дэвид Робертс

После прочтения романа «Шантарам» австралийца Грегори Дэвида Робертса точно захочется в Индию. Его 800-страничное произведение о приключениях беглого преступника открывает эту многогранную и противоречивую страну особенно ярко. Автор с особой любовью описывает жизнь местных трущоб и красоты природы, а каждая страница романа просто пропитана любовью к этрй стране. Кстати, в Индии по мотивам «Шантарам» уже устраивают экскурсионные туры.

книги · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное