Где остановиться в Париже: отель Mandarin Oriental

26 октября 2018

Поводов поехать в Париж всегда найдется много, а где остановиться в одном из самых красивых городов мира, знает Елена Чернова. 

Отель Mandarin Oriental в Париже

Намечая себе французские каникулы, невозможно обойтись без посещения выставки художников XX века —  экспрессиониста Эгона Шиле и неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии, которые сейчас проходят в Париже. Но отправной точкой моего путешествия  стал номер на двоих Deluxe Room в отеле Mandarin Oriental в Париже.

Жан-Мишель Баскиа, Untitled, 1982

Номер бронируется заранее, а значит в холле отеля не придется долго ждать, чтобы подняться в свой дом на ближайшие дни, который так и манит горячим душем и хрустящими простынями. Стоит только войти в Deluxe Room, как мысли о посещении выставки уходят на второй план. И меня можно понять: комната во французском стиле с элементами шика, просторная светлая ванная, мягкий диван приятного горчичного оттенка и аромат свежей выпечки. Персонал отеля уже доставляет ароматный кофе и круассаны - традиционный французский завтрак, а это значит, что есть еще минут сорок, чтобы насладиться видом из окна, прежде чем позвонят сообщить, что трансфер до Фонда Louis Vuitton (новый музей современного искусства в Париже) ожидает внизу.


 

Душ, завтрак, быстрые сборы. Остается совсем мало времени до того, как придется спускаться вниз. Красная помада, немного румян, любимый аромат Chanel и лимонные лодочки - в ожидании выставки экспрессионистов хочется проявить себя. Уровень самовыражения на максимуме. Лифт прибыл в холл, консьерж желает хорошего дня. Водитель открывает дверцу машины. Автомобиль плавно движется по улице Сен-Оноре. Вот за поворотом видно Лувр, за окном проносятся антикварные бутики и милые кафе. День начался хорошо, а закончится еще лучше — на вечер запланирован заплыв в бассейне и несколько томных минут в сауне.

Здание фонда Louis Vuitton

На обратном пути водитель спрашивает подготовить ли банные принадлежности к возвращению в отель. И тут становится понятно, чем так особенен парижский Mandarin Oriental — его персонал всегда знает, как сделать пребывание в отеле наиболее комфортным и расслабляющим. Вечер запланировано провести в Bar 8, где символичный коктейль J’aime Paris 3.0 (с фр. «я люблю Париж») добавляет еще больше легкости и удовольствия. День подходит к концу, а сияющая Эйфелева башня желает спокойной ночи, заглядывая в окно уютного номера.

Отель Mandarin Oriental в Париже

Утро начинается не с кофе, а с пилатеса. Звездный тренер Николя Вере помогает телу проснуться и хорошенько растянуть мышцы. На завтрак решено пойти в ресторан Camélia и выпить стакан свежевыжатого сока. Изюминка завтрака - фреш дня, в который обязательно добавят что-нибудь интересное. В сегодняшнем стакане место делят яблоко, морковь и имбирь. Здоровое утро продолжается, а значит время плотно позавтракать. Столик на улице, среди еще пушистых деревьев, кажется особенно привлекательным. Перекусить привычным круассаном не удастся, ведь меню пестрит традиционными блюдами Японии, Италии, Германии и, даже, Англии - межнациональная кухня является еще одной изюминкой ресторана.
 

Что ж, уикэнд в Париже стремительно подходит к концу. Есть еще пару часов, чтобы пройтись по центру. Благо, отель Mandarin Oriental расположился в самом центре культурной части французской столицы. Когда изучаешь город пешком, всегда есть о чем подумать, а что на время забыть. Брусчатка под ногами быстро сменяется обычным асфальтом. В кармане вибрирует сотовый — звонят с рецепции отеля — напоминают о вылете и говорят, что трансфер будет ожидать в назначенное время. Нужно возвращаться в номер, чтобы собрать последние вещи.

Не зря говорят, что счастливые часов не замечают. Взглянуть еще раз на Эйфелеву башню, которая видится из окна сьюта и пообещать себе вернуться - обязательный ритуал. 

Последние минуты в отеле, который стал домом, особенно запоминаются. Вот консьерж, который встречает и провожает гостей с улыбкой, тут атриум, оформленный настолько уютно, что чувствуешь себя как в родном месте. Вон там за лифтом налево - вход в спортивный зал и коридор, ведущий к бассейну. А здесь, на рецепции, началось культурное путешествие, которое порадовало не только впечатляющей выставкой в Фонде Louis Vuitton, но и уникальным отелем с французским шармом, где каждый найдет себе уютный уголок и  интересную компанию для вечерней беседы.

Еще в разделе Путешествия

Популярное