Где остановиться в Париже: отель Le Fouquet’s Paris

30 октября 2018

На пересечении Елисейских Полей и авеню Георга V открылся обновленный отель Le Fouquet’s Paris.

После реновации в парижском отеле Le Fouquet’s Paris появилось 19 дополнительных номеров и сьютов с панорамными видами на Елисейские Поля и Триумфальную арку. Теперь в Le Fouquet’s Paris 81 комната. По пышности и красоте декора здесь тотчас узнается рука Жака Гарсиа – кому, кроме самого французского из декораторов, доверили бы самый французский из отелей?

Гарсиа остался верен себе и «лишь слегка приукрасил комнаты», которые обставлял в 2006-м, когда отель только готовился к открытию: обновил портьеры и текстиль, добавил пухлые бархатные диваны и мебель из красного дерева. «Интерьеры похожи на людей: чем они красивее, тем меньше вмешательства потребуется», – говорит он.

Новая жизнь началась и для брассери Fouquet’s Paris – исторического места, где в разное время можно было встретить Марлен Дитрих и Колетт, Франсуа Трюффо и Жан-Люка Годара, а с 1976-го здесь устраивают гала-ужины премии «Сезар». Стены ресторана украшены черно-белыми снимками фотостудии Harcourt, а меню разработал знаменитый Пьер Ганьер, один из основателей молекулярной кухни. За десертами нужно идти в ресторан Le Diane, а за коктейлями от Стефана Жинувэ, одного из лучших парижских барменов, – в бар L’Escadrille.

Еще в разделе Путешествия

Популярное