RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На Мальдивах отказались от открытого сжигания мусора

14 марта 2020

На острове Маалхос на Мальдивах отказались от открытого сжигания мусора и открыли первый комплекс переработки отходов Eco-Centro за пределами курорта Soneva Fushi. 

Ранее на Мальдивских островах проблему переизбытка пластика в джунглях и на пляжах решали путем сбора и перерабатывания мусора – токсичного открытого сжигания. Подобное решение проблемы вредило сразу нескольким основополагающим факторам жизни на островах: окружающей среде, здоровью людей и развитию туризма. 

Мировой лидер в области роскошного эко-туризма Soneva объявил о запуске инициативы Namoona Baa и открытии центра по переработке отходов Eco-Centro на острове Маалхос. За изменение ситуации в лучшую сторону взялись президенты советов трех островов – Маалхос, Дараванду и Кихааду в Атолле Баа. Эко-инициатива подразумевает прекращение сжигания мусора на трех островах и является радикальным шагом навстречу экологичной переработке отходов. Так, модель проекта Eco-Centro впервые реализовали на курорте Soneva Fushi, где органические отходы, металл и стекло измельчаются, а затем используются в качестве таких новых полезных материалов, как строительные блоки и удобрения. 

Как сказал президент острова Маалхос Абдулла Шуджау: “Eco-Centro - это революция для Маалхос. 20 лет спустя мы превратили нашу свалку в полноценный центр переработки отходов”. Работа с отходами, в особенности с пластиком, является важнейшим вопросом для каждого острова на Мальдивах. Благодаря эко-инициативе, центры переработки отходов будут созданы на островах Дараванду и Кихааду уже в этом году. При необходимой поддержке создатели программы надеются масштабировать инициативу на всех Мальдивских островах.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное