Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дубай – место встречи прошлого и будущего

24 января 2019

Дубай – это город небоскребов и песка, жары и нефти, роскоши и скорости, широких проспектов и самых дорогих лошадей, скрытых в металле. Здесь дымка сандала переплетается с запахом раскаленного асфальта  и соленым воздухом, который несется со стороны Персидского залива. Город часто называют центром всего самого – в Дубае самые быстрые машины и самый масштабный искусственно созданный сад цветов, самые роскошные торговые центры и самый большой крытый горнолыжный курорт. Список можно перечислять еще очень долго. 

Где жить в Дубае

Еще Дубай знаменит своими отелями, многие из которых также называют самыми-самыми с той или иной характеристикой. Один из таких – FIVE Palm Jumeirah Dubai. Он находится на берегу у основания самого знаменитого в мире искусственно созданного острова – Пальма.  

FIVE Palm Jumeirah Dubai – это модное место, где можно отлично провести время со своей второй половиной или в деловой поездке. Отель объединяет в себе современный дизайн и восточный дух. Уже на входе гостей встречает арт-объект, имитирующий сетку ДНК, которая помещена в стеклянный куб. Он является одновременно и холлом, и связующим коридором между двумя корпусами отеля. Из холла в это же время открывается вид на зеркальную дорожку из 60-метрового бассейна  которая впадает в горизонт.

FIVE Palm Jumeirah Dubai с первых шагов заставляет довериться ему и насладится всем, что может предложить. А предложить он готов многое. Уютные номера, террасы с видом на небоскребы с заливом, пентхаусы с собственными бассейнами на террасах и апартаменты со всеми прилагающимися услугами, которые может предоставить 5-звездочный отель. Завтраки, обеды и ужины в отеле смогут удовлетворить любые предпочтения. Также здесь готовят отличный кофе и марокканский чай. 

В отеле есть рестораны Maiden Shanghai с современной китайской кухней и Quattro Passi  с классической итальянской кухней. Rooftop-бар The Penthouse с отличными коктейлями и лучшими вечеринками, ради которых съезжаются все любители ночного отдыха. В FIVE Palm Jumeirah Dubai есть даже свой подземный r&b клуб Secret Room, в котором проводятся самые топовые вечеринки месяца. Кстати, клуб предоставляет интересную услугу: владелец эксклюзивного люксового авто за определенную сумму может вкатить его в помещение клуба и во время вечеринки в окружение гостей ощутить на себе весь вайб hip-hop-а в лучах софитов.

Также отель предоставляет возможность  окунуться в спокойствие и релакс спа-центре The Spa. Нежные, но уверенные руки сделают вам отличный массаж, а после нальют имбирного чая, который стоит расслаблено пить под мантру и слушать воздух, наполненный запахом сандала и трав. Спортом заниматься в отеле – отдельное удовольствие, а в фитнес-зале представлена самая новая услуга в мире спорта – магнитная прокачка внутренних мышц тела. 

Дубай – место встречи прошлого и будущего

Дубай не теряет свою восточную идентичность и всячески сохраняет и поддерживает свой исторический квартал – Аль-Бастакия. Он контрастирует с привычным представлением о столице ОАЭ. Это спокойное и размеренное место, где можно охладиться в узких улочках между песчаными домами, угоститься чаем с хлебными лепешками на площади.

Дубай разделяет залив, через который традиционно можно перебраться на арабских лодках абра. Сидя на борту этого вырубленного из дерева плота, который так стремительно идет против течения, понимаешь, что все эти высокие здания вокруг и вся инфраструктура стали возможными благодаря упорному желанию быть лидерами во всем – создавать все самое быстрое, роскошное и лучшее. Город стал туристической и бизнес-точкой на карте мира. Дубай живет в бешеном ритме мегаполиса не теряя свою восточную идентичность.

Еще одно интересное место в Дубае – это квартал Al Seef в районе Дубай-Крик. Здесь историческая архитектура плавно перетекает в современную, а этно соединяется с модерном. В Al Seef можно укрыться от жары и обжигающего солнца, снять бунгало в отеле на территории комплекса, выпить марокканского чая или турецкого кофе в кафе на набережной. Также в ресторане La Marquise можно сытно пообедать арабской кухней и попробовать самый вкусный манговый смузи.

Дубай гордится своим наследием.  Здание Музея истории основания ОАЭ поражает своим дизайном, чистотой линий, инновациями и тем как здесь ценят свою историю. ОАЭ – это союз семи сильных лидеров, которые объединились ради общей идеи независимости и автономности. В музее эта сила единства чувствуется как нигде.

Еще в разделе Путешествия

Популярное