Чувство снега: где остановиться в Куршевеле

17 декабря 2018

Знаменитый на весь мир самый гламурный и престижный альпийский курорт находится в долине Сан-Бон, в департаменте Савойя, что в Северных Альпах на территории Франции. Знать географию этих мест полезно: мало ли куда заедешь – вокруг 600 км трасс самой большой в мире зоны катания «Три Долины». Сам Куршевель делится на несколько станций. Самые дорогие рестораны и отели расположены на верхней – Куршевель 1850. Проблем со снегом здесь не бывает, а спуск начинается прямо у входа в отель. Если, конечно, с отелем повезет.

Главное преимущество Les Neiges Courchevel – в гостиницу можно попасть, не снимая лыж, прямо со склона

Синоним люкса – отель Les Neiges Courchevel, «снежный» в переводе с французского. Каноническое шале в савойском стиле на 42 комнаты (включая 20 сьютов и пентхаус) находится прямо у подножия горы Белькот, так что в гостиницу можно попасть, не снимая лыж, прямо со склона. Но это не единственное преимущество отеля. Здесь есть лыжная комната, больше похожая на полноценный гостиничный номер для лыж, два ресторана – BFire под управлением аргентинца Мауро Колагреко, обладателя двух звезд Мишлен, и Le Fouquet's Barrière, филиал парижской брассери на Елисейских Полях, – спа-центр площадью 1 000 кв. м (20-метровый бассейн, сауна, джакузи и хаммам), но самое главное – это возможность провести отдых разнообразно. Хели-ски, катание на собачьих упряжках, фрирайд – в Les Neiges Courchevel готовы поддержать любую идею. Главное, чтобы снега в новом сезоне было много.

Дизайнер интерьеров Натали Райан использовала в оформлении отеля только натуральные материалы: дерево, кашемир, бархат, мех

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное