VOGUE UA CONFERENCE

Как сделать идеальные снимки в путешествии

29 июня 2018

Алиса Илиева, менеджер спецпроектов Vogue.ua, не представляет идеального путешествия без хорошей камеры, ведь 50 тысяч ее подписчиков в инстаграме привыкли видеть качественные и атмосферные снимки, где бы она не находилась.

На несколько дней я отправилась в Париж и взяла с собой новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S9+. Мне важна качественная камера, так как я снимаю не только много фото, но и видео. Перед поездкой я прочитала множество обзоров, чтобы по максимуму использовать все функции новинки. Особенно меня впечатлил новый формат super slow-motion, который отличается от всех остальных камер, так как записывает 960 кадров/с, но обо всем по порядку. Один из самых вдохновляющих моментов в любом путешествии для меня – это полет, когда ты уже улетел из своего дома, но еще на полпути или приближаешься к новому городу. Иногда это может быть и другой часовой пояс, обязательно новые люди. Все будет по-новому. А пока ты в небе, где время иногда замирает. Пока я была в зале ожидания, самое красивое, что происходит там: взлетающие самолеты. Умиротворяет и настраивает на волну путешествий. Я не могла дождаться прилета, и тестировать камеру начала уже в аэропорту.

А дальше вино, свежие багеты, сыр и пикник у Эйфелевой башни. Это то, о чем мечтает, или, хотя бы раз, задумывается каждая. Картинка из романтичных фильмов и одна из вещей, которые просто Must do в Париже. Я пробовала несколько важных для меня функций, так как в своем Instagram я использую принцип монтажа, где чередую разные планы: общие, портреты, пейзажи и макро-съемку. Это позволяет добиться эффекта живого аккаунта, где вы показываете разные стороны своей жизни - и события, и места, где вы находились, и эмоции. Без последних вообще никуда.

Из Парижа по статистике самые популярные фотографии на фоне Эйфелевой башни – портреты и close-up рук с вином. И эти функции сразу становятся моими любимыми. За четкость в деталях и красивый фокус от Galaxy S9+ в режиме "Живой фокус" – размытый фон с эффектом боке. Так как тут сложно остановиться, фотографий на фоне башне, особенно портретов, теперь у меня очень много. Тут главное выбрать правильное освещение. Помните, что лучшие фотографии получаются утром или вечером на закате. А самое опасное освещение в 12 дня, так как все тени становятся очень резкими. Но, в Galaxy S9+ двойная апертура и принцип работы камеры, как человеческого глаза: когда много света, зрачок сужается и расширяется, когда освещения недостаточно. Благодаря такому принципу получаются качественные фотографии как при ярком солнце, так и вечером,  которые по своим визуальным характеристикам уже не уступают профессиональной технике.

В Париже весь колорит в маленьких улочках, кофейнях и круасанах. Можно целыми днями гулять и каждый раз находить какие-то вдохновляющие повороты, красивые двери и уютные рестораны. На Монмартре таких бесчисленное множество. А когда вы в поиске места, где остановится на обед или ужин, то в смартфоне есть камера Bixby которая  найдет все места рядом с вами, покажет ваше расположение на карте. Там же есть полезная во Франции и часто мною используемая функция «Сканер вина», где вы сможете узнать все о сорте, годе и рейтинге, просто просканировав этикетку в камере Bixby.

Улица RueSaint-Dominique одна из самых часто фотографируемых и красивых. Я тоже сделала фото на память. Для фотографий архитектуры используйте вертикальную ориентацию, так каждое сооружение создает эффект более монументального, да и в целом в Instagram более просматриваемые вертикальные фотографии, так как приложение изначально более ориентировано под такой формат. И не забудьте посетить Monmartr , тут же вы найдете Стену любви, где на всех языках мира написано: Я тебя люблю и собор Сакрикер. Кстати, с помощью камеры теперь можно и в режиме реального времени переводить надписи с иностранных языков - в помощью все той же камеры Bixby.

Этот город гастрономических удовольствий и, говорят, что большая концентрация ресторанов с высокой кухней именно здесь. В любом случае, побывав в Париже, обязательно стоит посетить хотя бы один из ресторанов – обладателей звезд Мишлен. И попробовать круассаны и кофе в уличных кафе с красивыми маркизами над окнами. 

На башню можно и нужно смотреть как днем, так и ночью. Ее никогда не бывает много, так как это главная достопримечательность Парижа. К ней я возвращалась много раз и обязательно вернусь снова. Я считаю, что мир идет в сторону видео-историй, так как кроме фото, хочется увидеть и пережить момент. Поэтому из Парижа я сохранила себе небольшую историю в формате super slow-mo, пользуясь случаем и желанием ощутить все преимущества идеальной камеры Galaxy S9+. Из любимого и того, что сильно запомнилось, я бы отметила несколько функций и достоинств нового смартфона: Количество пямати и возможность расширить ее microSD картой, и хранить все воспоминания в телефоне. Цвета смартфона! На некоторых фотографиях меня спрашивали, где я беру такие чехлы? А это был цвет корпуса самого телефона. Я выбрала цвет пантона этого года– лиловый.

На солнце он переливается красивыми красками. Полюбила очень удобную функцию камеры  Bixby, которая при наведение переводит тексты. Очень пригодилось несколько раз, когда изучала меню на французском. Режим «живой фокус», так как получаются просто супер красивые портреты. Ночная сьемка, которая вдохновляла снимать еще и еще. Мой любимый и самый атмосферный кадр из Парижа я сохранила из своего видео из сторис. Ночь, башня, игристое и бенгальские огни.

И, конечно, super slow-mo. Раньше я вообще не снимала в этом режиме, но теперь снимаю в нем постоянно. 

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное