Босоногая роскошь: новый отель The Bodrum Edition

12 июля 2018

Безупречный вкус, белый пляж и безумный вид на Эгейское море в новом отеле со-основателя Studio 54 и неутомимого визионера Яна Шрагера. Одной из первых там побывала Соня Кваша.

Дымчатый полукруг горных вершин, электрически синее море, яхты и белые бунгало с графичными бассейнами, как на картинах Хокни – на вид с моего балкона в The Bodrum Edition можно смотреть вечно. Пока я лежу под оливковым деревом на дубовом шезлонге цвета экрю и кутаюсь в халат-одеяло Frette с плюшевой подкладкой, оранжевое солнце оставляет последние блики на ванной из мрамора позади меня, а пейзаж перед глазами погружается в темноту.

Я нахожусь на верхнем ярусе природного амфитетатра, в который команда Edition вписала 102 сьюта, включая президентскую виллу с четырьмя спальнями и отдельным входом, спа OMOROVICZA с 14 зонами на открытом воздухе, два ресторана, ночной клуб Discetto с площадкой для петанка, 100-метровый пляж с баром, частной пристанью и поп-ап галереей креативного агенства Istambul 74, начавшей работу коллаборацией с Умитом Бенаном.

The Bodrum Edition

Меня и пляж разделяют множество ступенек, но ходить необязательно – на каждом уровне из ниоткуда появляется персонал, показывает дорогу и предлагает гольф-кар.

Шрагер сраванивает свои отели с техникой Apple и работает по принципу «хорошие вещи притягиваются». Все строится на взаимодействии: модернизм Эймсов, средиземноморские ремеселенные традиции и натуральные турецкие материалы (отель на 95% plastic-free), запахи табака, шоколада, цитрусовых и перца - в аромате “Black Tea”, который Le Labo сделали эксклюзивно для бодрумского Edition, интеллигентные миксы Джаара и дудук - в звуковом ландшафте отеля от саунд-дизайнеров из Нью-Йорка Gray V, а принципы холлистического питания, локальные ингредиенты и латиноамериканская кухня - в ресторане Brava и бистро Kitchen, которыми руководит шеф из Перу Диего Мунос, известный работой в мишленовском elBulli.

The Bodrum Edition

Шрагер умеет составлять не только впечатления, но и список гостей: на приуроченный к открытию уик-энд в The Bodrum Edition приехали дизайнеры Хайдер Акерманн и Дельфина Деллетре, актер и режиссер Варис Ахувалиа (он не снимает тюрбан, знакомый по фильмам Уэса Андерсона) и художник Роберт Монтгомери.

Хайдер Акерманн (слева)
Варис Ахувалиа

Его перформанс на главной вечеринке выходных – взаимодействие простоты и гениальности, которое определяет EDITION. На глазах у босоногой творческой элиты со всего мира, спустившейся на пляж к закатному шампанскому, Монтгомери факелом сжигает свое стиховорение на фоне моря. По словам художника, оно состоит из двух частей  и повествует о том, как влюбиться в Бодруме.

Сайт: www.editionhotels.com/bodrum/

Еще в разделе Путешествия

Популярное