Большое путешествие: куда поехать в 2019 году, часть 1

16 декабря 2018

Олимпийские игры в Токио, Большой Музей в Египте и культурный Берлин. Vogue.ua собирает самые интересные и захватывающие дух места для путешествий в 2019 году. Первые пять мест, для нанесения на карту – Египет, Намибия, Берлин, Япония и Северный морской путь.

Египет

После десятилетия политической нестабильности Египет официально возвращается на карту путешествий. Открытие Большого Музея (Grand Egyptian Museum) наверняка поспособствует большому наплыву любопытных путешественников, поэтому непременно стоит первыми успеть посетить гробницу Тутанхамона и насмотреться на украшенные драгоценными камнями сандалии, вышитые туники и смертельную маску мальчика-короля. Ну, а здание музея – элегантный мраморный храм, возведение которого обошлось в один миллиард долларов, точно не должно остаться без внимания.

Намибия

Намибия всегда привлекала туристов своими ландшафтами и элементарной пустотой, ведь это одна из самых малонаселенных стран на планете. Однако в 2019 году к  этому южноафриканскому государству прогнозируемо возникнет дополнительный интерес. Здесь открываются сразу несколько любопытных туристических локаций. Так, основатели известного в стране сафари Wilderness Safaris и нового сафари-клуба Natural Selection открывают в Каоколенде палаточный лагерь  Hoanib Valley Camp и роскошные апартаменты, похожие на корабль, потерпевший крушение Shipwreck Lodge на Береге Скелетов. Над лагерем Hoanib Valley Camp работали местные общины и фонд охраны жирафов The Giraffe Conservation Foundation, а в его интерьере использовались геометрические фигуры и текстуры, согласно традиционным узорам народа химба.

Hoanib Valley Camp

Hoanib Valley Camp

В северной части Берега Скелетов, где Намибия встречается с Анголой, после капитального ремонта, в оазисе реки Кунене, расположился лагерь Серра Кафема Wilderness Safaris, который встречает гостей соломенными домиками на сваях над берегом реки. В районе столицы Виндхук недавно открылись 10 традиционных круглых хижин, которые находятся на территории нового заповедника площадью 9 000 гектаров Zannier Reserve by N/a’an ku sê. Это, кстати, первый из двух намибийских лагерей от французского отельера Арно Заннье, которого стране представила Анджелина Джоли. Второй лагерь Sonop находится в южной части пустыни Намиб – откроется он в начале 2019 года. А клуб любителей путешествий Habitas организовал впечатляющий палаточный городок в пустыне на территории заповедника площадью 35 000 гектаров в часе езды от аэропорта Виндхук.

Берлин

За 30 лет Берлин превратился из мрачного, разделенного стеной города в одну из самых оживленных культурных столиц Европы с многогранной культурой, музыкой и едой. Музей Берлинской Стены, бурная ночная жизнь и эклектичные продовольственные рынки, где можно купить традиционные немецкие блюда, мезе и барбекю – все это в одном месте – достаточно причин для посещения  немецкой столицы в любое время.

Но в 2019 году Берлин также станет одним из эпицентров столетнего юбилея Баухауза – серии мероприятий, посвященных 100-летию одноименной школы дизайна - самого значительного культурного экспорта Германии ХХ-го века и одного из самых влиятельных движений в современном дизайне.

Япония

Подождите, Япония в 2019 году? Разве Токио не принимает Летние Олимпийские Игры в 2020? Да, и около 60 миллионов человек могут решить то же самое – посетить Японию в 2020. Но поскольку страна готовится к повышенному туристическому потоку, то и 2019 год станет отличным временем, чтобы добраться до страны восходящего солнца.

В Киото откроется первый в Японии Ace Hotel, архитектором которого стал Кенго Кума. В сентябре в стране состоится Кубок мира по регби, а еще Токио три года подряд был назван лучшим городом в мире в рамках премии «Выбор читателей Conde Nast Traveler». Город построен на противоречиях – ультрасовременные небоскребы и спокойные храмы, непревзойденный уличный стиль и многовековой этикет – и это не может не привлекать.  Ну, а если и этого мало, то 1 мая 2019 года в Японии выбирают нового императора. Интересно, правда?

Северный морской путь

Северо-западный коридор, где суда рассекают ранее непроходимые участки канадской Арктики (неблагоприятный побочный эффект изменений климата), был большой новостью в круизной индустрии последние пару лет. Но в 2019 году акцент перемещается на его восточный сестринский маршрут – Северо-восточный коридор.

Hoanib Valley Camp

В августе Silversea впервые отправится в плавание из города Нома (Аляска) в Тромсе в Норвегии. Пассажиры, у которых есть 25 дней и 37 260 долларов смогут посетить такие практически недоступные места, как убежище белого медведя на острове Врангеля и город Мурманск в России, который является крупнейшим городом к северу от полярного круга.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное