Большое путешествие: куда поехать в 2019 году, часть 3

30 декабря 2018

50 лет со дня высадки на Луну, пережившее шторм государство и остров, где уединение –это не миф. Vogue.ua продолжает делиться местами для путешествий в 2019 году. В третьей части отправляемся в Аризону и Техас, в итальянский Палермо, на острова Уитсандей и в Пуэрто-Рико.

Гранд-Каньон, Аризона

Из 6,2 миллиона человек, которые добрались до Гранд-Каньона в прошлом году, только около 300 000 действительно вошли в него. В феврале самая большая пропасть в Северной Америке празднует столетие со дня ее признания национальным парком, что делает Гранд-Каньон лучшим местом для путешествия в новом году. «Даже небольшой поход в горные породы Каньона, создает более глубокое понимание того, насколько он огромен и запутан», – говорит аризонский гид Аннемари Круз, который приравнивает спуск в Каньон к путешествию во времени через земную кору.

Острова Уитсандей via Брисбен, Австралия

На островах Уитсандей находятся одни из самых красивых пляжей в мире (посетите Уайтхэвен-Бич хотя бы раз, пожалуйста) и участок Большого Карьерного Рифа. Забронировать проживание на всю жизнь можно в эко-бутик-домике Elysian, в котором понятие уединения не будет казаться мифом (частная бухта, тропический лес вокруг, максимум 20 гостей в любое время суток). Переправляться на соседние острова и пляжи получится в лодке курорта Lotus, а лучший способ добраться до острова Уитсандей – через Брисбен.

Палермо, Италия

Если вы когда-либо пользовались сицилийской столицей как местом прибытия на остров, чтобы затем оптравиться на побережье или к виноградникам, то в 2019-м точно стоит задержаться здесь на пару дней. Амбициозный мэр помогает вдохнуть новую жизнь в кулинарную и культурную атмосферу Палермо. В этом году после мега-реконструкции откроется дворец XVII века Palazzo Butera, который превратится в художественную галерею. Важно: лучшие местные вина сочетаются с маленькими тарелками в центре Vinoveritas, а еще нужно не забыть оставить место для рагу в Bisso Bistrot.

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико провел первую половину 2018 года в режиме восстановления после урагана "Мария", но теперь, спустя более года после того, как шторм обрушился на берег, остров не просто выздоровел, а возродился. Необходимость восстановления вдохновила многие отели на проведение ремонтных работ и осенью 2018-го почти все открыли свои двери. Например, в заповедник на территории Ritz-Carlton Reserve было вновь введено более 300 000 растений, а также обновлены все 114 номеров. В знаменитой гостинице El San Juan последовала очередная реставрация вилл, бассейнов и общеизвестно пышного ландшафта на берегу океана. А еще, мюзикл драматурга Лин-Мануэля Миранды «Гамильтон» отправляется в Сан-Хуан в январе 2019 года, где Миранда исполняет главную роль. В общем, Пуэрто-Рико в этом году точно станет местом притяжения в западном полушарии. 

Хьюстон, Техас, U.S.

Несмотря на то, что Хьюстон всегда был самым крупным городом штата, он всегда исключался из списка «крутых» городов Техаса. Но если вы посмотрите за автострады и торговые центры шириной в милю, город найдет способ показать свою собственную «крутость», а 2019 год станет его выдающимся годом. В июле город (или, скорее, вселенная) будет отмечать 50-ю годовщину высадки на Луну с восстановлением Apollo Mission Center в Johnson Space Center NASA. Музей изобразительных искусств и Музей холокоста завершат экспансию, присоединившись к недавно отремонтированной коллекции Menil и ее институту рисования, первому в своем роде в США. Будучи самым разнообразным городом в США – почти четверть населения родилась за пределами страны – это культурный город, который не отстает от других.

Хьюстон, США

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное