Бархатный сезон: 7 лучших идей для путешествия в сентябре

09 сентября 2018

Сентябрь: курорты облегченно выдыхают, а города вновь набирают воздух полной грудью. Магическое межсезонье – самая благоприятная пора для комфортного путешествия.

Албания

Возможно, это еще не совсем «новая Хорватия», но все к тому идет. Балканская жемчужина – Албания – до сих пор была вне радара. На албанской «ривьере» привычный золотой песок и прозрачная вода украшают скалистые уютные бухты. Летом пляжи переполнены беглецами из знойной столицы – Тираны. Но в сентябре большинство из них возвращается в город, а почти средиземноморские пляжи – пустынны и очаровательны.

Дерми, Влера, Албания @thecarmenworld
Лиссабон, Португалия

В наши дни Лиссабон стал одним из самых популярных городов Европы. А как иначе? Днем можно взобраться на любой из холмов в округе в поисках террасы с лучшим поэтическим видом на пастельные дома и красные крыши. Вечера можно проводить в тавернах, где подают сенсационные морепродукты, только что выловленные в океане. Искатели ночных приключений могут отправляться прямиком в центр Лиссабона, где до рассвета шумят вечеринки. В сентябре в слегка опустевшем городе держится потрясающая погода – в среднем 26 °C.

Лиссабон, Португалия @claudiolira14
Марокко

Марокко наполняет впечатлениями: мистическая медина Марракеша; изолированные селения вдоль хребтов Высокого Атласа; соленый морской воздух Эс-Сувейры… И все это в сентябре находится в своем лучшем виде. Летняя жара смягчается как на Атлантическом, так и на Средиземноморском побережье, превращая их в идеальное место для встречи с бархатным сезоном.

Эс-Сувейра, Марокко @lowri.barrance
Ибица и Форментера, Испания

Безумные тусовщики, которые весь сезон проводят на Ибице и Форментера, в сентябре неторопливо освобождают острова. Наконец-то обычные туристы могут спокойно подремать на шезлонге на пляже или посидеть вечером на террасе ресторана, не бронируя столик заранее. Море по-прежнему теплое, песок – горячий, а воздух становится более свежим и прохладным.

Форментера, Испания @_aloha_ke_akua_
Милан, Италия

В сентябре в Милане наименьшее количество осадков в году, а средняя температура колеблется около 24 °C. Идеальное время для неспешных прогулок как днем, так и ночью. Конечно, туристов все еще много, ведь повсеместно в магазинах - новые модные коллекции. Главное успеть до старта Недели моды, которая в этом году начинается 18 сентября. 

Милан, Италия @thereal_king_zarro
Корфу, Греция

Межсезонье – апрель-май и сентябрь-октябрь – самое приятное время для посещения Греции и греческих островов. Но весной Ионическое море все еще прохладное, поэтому лучшим выбором для посещения Корфу будет сентябрь, когда с утра можно прилечь на теплые волны, а затем погреться во все еще горячих лучах осеннего солнца меж дубов и оливковых деревьев.

Корфу, Греция @swiat_katarzyny
Будапешт, Венгрия

Великолепный романтичный Будапешт со сложной историей и красивой архитектурой в сентябре – комфортен и приветлив к туристам. Дни все еще теплые, дождей почти нет. Идеальные занятия для осени в Будапеште: посещение термальных ванн и дегустация штруделя в атмосферных кафе города.

Купальня Сеченьи, Будапешт, Венгрия @o1xo3

По материалам cntraveller.com

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное