VOGUE UA CONFERENCE

Астрономическая обсерватория и дайвинг на Мальдивах в Anantara Kihavah

05 июня 2018

Отель Anantara Kihavah Maldives Villas предлагает отдыхающим узнать все тайны яркого подводного мира Мальдив, понаблюдать за жизнью дельфинов и морских черепах в их естественной среде обитания, а также изучить созвездия через самый мощный телескоп на островах.

Anantara Kihavah Maldives Villas

Мальдивы можно смело назвать одним из лучших мест на Земле, чтобы смотреть на звезды. Дело в комфортных климатических и экологических условиях, в том числе низком уровне светового загрязнения. На курорте оборудована специальная астрономическая площадка с самым мощным в округе телескопом.

Астрономическая площадка Anantara Kihavah Maldives Villas

Али Шамим, астроном курорта, знает, как увлечь гостя интересным рассказом о созвездиях, так как сам является фанатом тайн космоса. «До сих пор помню, как впервые заглянул в линзу телескопа, чтобы рассмотреть кольца Сатурна. Это завораживающее зрелище я запомнил на всю жизнь и в работе стремлюсь заразить окружающих своей страстью к космосу», – говорит он.

Астрономическая площадка Anantara Kihavah Maldives Villas

Чтобы увидеть дельфинов на расстоянии вытянутой руки, можно отправиться на лодке в лагуну у острова Кударикилу. А понаблюдать за жизнью морских черепах в их естественной среде обитания можно, погрузившись вместе с ними в глубины океана. Сертифицированные профессиональные инструкторы по дайвингу помогут рассмотреть коралловые рифы и их ярких обитателей.

Снорклинг к коралловым рифам

В Anantara Kihavah можно совершить и гастрономическое «погружение»: на курорте открыт необычный ресторан SEA.FIRE.SALT.SKY, который разделен на несколько частей, одна из которых находится прямо под водой. Попасть в "нижний" ресторан SEA можно по специальному тоннелю, уходящему вглубь воды. Стены подводного ресторана выполнены из особо прочного стекла и все гости могут наблюдать естественную жизнь обитателей океана. Международное меню дополнено винами различной выдержки, возраст которых составляет до 90 лет. 

Подводный ресторан SEA, Anantara Kihavah Maldives Villas

В кухне ресторана SALT под открытым небом кипит работа, пока гости отдыхают под соломенной крышей и наслаждаются свежим морским бризом. Солевой сомелье поможет подобрать к любому блюду идеальную приправу и расскажет удивительные факты о сортах соли и их индивидуальных свойствах.

Ресторан SALT, Anantara Kihavah Maldives Villas

В ресторане FIRE повара готовят на открытом огне прямо на виду у гостей. Здесь можно отведать блюда из говядины «вагю» из японской префектуры Хего, выращенной на натуральном зерне в течение 550 дней. Филе из лучшей в США говядины «ангус» и многое другие деликатесы.

Ресторан FIRE, Anantara Kihavah Maldives Villas

В баре SKY на крыше отдыхающим предложат кальян с разнообразными наполнителями, коктейли и ликеры, включая фирменный коктейль Kihavah Island Tea на основе белого рома Indian Ocean, арака с личи, персиком и лимонным соком и добавлением чая Earl Grey. 

Бар SKY, Anantara Kihavah Maldives Villas

В свободное время можно прогуляться по причалу до спа-салона Anantara с шестью процедурными кабинетами над водой, где профессиональные массажисты готовы оздоровить гостей. В этом тихом и спокойном месте есть все, чтобы восстановить душевные и физические силы. 

Спа-салона Anantara, Anantara Kihavah Maldives Villas

Об отеле
Курорт находится на мальдивском острове Кихава Хуравали, всего в 30 минутах на гидросамолете от международного аэропорта Мале. Anantara Kihavah Maldives Villas насчитывает 79 просторных вилл с отдельными бассейнами, расположенных прямо над водой или вдоль частного пляжа с белым песком.

Anantara Kihavah Maldives Villas

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное