Английский уик-энд: идеальные выходные в отеле The Marylebone

26 апреля 2019

Уик-энд-куратор лондонского отеля The Marylebone предлагает сценарий идеальных выходных в одном из самых модных районов английской столицы.

Отель The Marylebone в Вестминстере – тезка квартала, в котором он находится. Полное название квартала – Marylebone Village, и лондонцы всячески поддерживают его репутацию «милой сельской жизни в самом центре мегаполиса». «Сельская жизнь» в английском варианте – это георгианские особняки XVIII века, фермерский рынок и относительное спокойствие, по сравнению с бурлящей по соседству Оксфорд-стрит.

При этом квартал остается одной из самых модных точек Лондона, и отель The Marylebone полностью воплощает его эклектичный дух: по-домашнему уютный, но яркий и современный. Во всех номерах – одеяла из утиного пуха, кофе-машина Nespresso, док станции для iPad, а в люксе еще и терраса с панорамным видом на город.

Отель гордится своим расположением, поэтому в его штате есть собственный куратор уик-энда в Марилебон – Натали, жительница этого района и владелица ювелирного бутика. «Пусть ее страсть ко всему модному вдохновит вас на креативные выходные в Марилебоне и его окрестностях» - желает отель. Натали разработала специальную программу-ориентир «24 часа в Марилебоне».

Начать день она предлагает с занятий йогой в Third Space, тренажерном зале отеля. Лучшей рекомендацией для него является то, что многие местные жители занимаются именно здесь. Лондонцев можно встретить и в спа отеля, и в бассейне – он здесь внушительный, 18 метров. После куратор Натали рекомендует позавтракать в 108 Brasserie, одном из ресторанов отеля. Лучше всего – на открытой террасе на пешеходной улице Марилебон-лейн, живописной и извилистой: 200 лет назад она соединяла деревню с Лондоном и повторяет течение реки.

После завтрака куратор уик-энда советует отправиться в Hertford House, известный как Wallace Collection, до которого всего 200 метров. В этом музее изобразительного и декоративно-прикладного искусства XIV-XIX веков в числе прочего представлены доспехи и оружие – с этой экспозицией связана выставка, которая сейчас проходит. До 23 июня в Wallace Collection демонстрируют работы одного из самых знаменитых скульпторов XX века – Генри Мура, которого местная коллекция вдохновила на создание скульптур-шлемов.

После музея Натали рекомендует отправиться на шопинг: высокая мода – на Нью-Бонд-стрит (в радиусе 500 метров – Debenhams с Gucci, Chanel, Burberry, Selfridges с Cartier, Prada, Chanel, Louis Vuitton, бутик Hermès и далее по списку), независимые дизайнеры – на Чилтерн-стрит. В Марилебон вообще много именно несетевых, оригинальных бутиков и ресторанов. Здесь же – Харли-стрит, где принимают лучшие дантисты и пластические хирурги мира.

Вечером в баре 108 в уик-энд работает диджей (куратор советует коктейль с джином). При желании посетить театр или ресторан можно обратиться за помощью к консьержу Гюнтеру Швильдвахтеру – он поможет и с билетами, и с бронью столика, и с такси. В финале вечера стоит заглянуть в находящийся неподалеку Seymour's Parlour at Zetter Townhouse, который британский Vogue в этом году включил в рейтинг лучших коктейль-баров Лондона (Vogue UK советует обратить внимание на коктейли Fleur du Mal с водкой и Royale Royale с шампанским). Ну а после насыщенного дня возвращаться в хороший отель особенно приятно: английская косметика Aromatherapy Associates, качественное постельное белье и конфетка на ночь гарантируют глубокий крепкий сон.

P.S. Кстати, в уик-энд 15-16 июня в Марилебоне состоится летний фестиваль: субботний киновечер и воскресная street party.

Сайт отеля: https://www.doylecollection.com/ru/hotels/the-marylebone-hotel

Еще в разделе Путешествия

Популярное