Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 архитектурных чудес Азии

07 апреля 2019

Запретный город в Пекине и монастырь в Гималаях, в который когда-то путешествовали на летающем тигре. В этот раз мы рассказываем о 9-ти чудесах архитектуры, которые посещают миллионы людей во всем мире.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Агре, что в Северной Индии, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из 7 новых чудес света, которое посещают более семи миллионов человек ежегодно. В переводе Тадж-Махал значит «корона всех дворцов» («Crown of the Palaces»), представляя собой мавзолей из белого мрамора, обращенный к священной реке Ямуна. Тадж-Махал построен между 1632 и 1648 годами по приказу монгольского императора Шаха-Джахана, который таким образом отдал дань памяти своей любимой жене Мумтаз-Махал. Останки пары хранятся в подземном склепе, а при входе музей окружен мраморной балюстрадой с драгоценными камнями, выложенными сверху.

Тадж-Махал
Великая Китайская стена

Более 13 000 миль в длину и 2 600 лет богатой истории. Великая Китайская стена – самое длинное рукотворное сооружение на земле, которое когда-то охраняли более миллиона охранников. Построенная во времена правления первого Китайского императора и основателя династии Цинь Цинь Шихуанди, задуманная, как барьер между Китаем и атаками кочевых группировок Евразийской степи. Строительство Великой стены имеет значительную историю страданий, ведь более миллиона рабочих погибли во время ее возведения. Одна из 7 новых чудес света, «Стена длиной в десять тысяч миль», как ее называют в Китае, ежегодно привлекает более 16 миллионов туристов. Интересный факт? Великая Китайская стена не видна из космоса, а вот Пирамиды Гизы видны, как говорят астронавты.

Великая Китайская стена
Запретный город в Пекине

Запретный город, зеленое сердце столицы Китая, символизирует богатство и новаторство династии Мин. Построенный в XV веке он был домом китайских императоров более 600 лет, а вход в комплекс предоставлялся только с разрешения императора. Известный в настоящее время как Музей Дворец, он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и предположительно считается самым большим дворцом в мире, занимая площадь более 72 гектаров. От деревянного дворца до зеленых садов, посещение Запретного города точно выйдет незабываемым.

Запретный город
Ангкор-Ват в Камбодже

Храм в глубине камбоджийских джунглей, архитектура, виднеющаяся сквозь заросли леса Сиемреапа, окружающие храм рвы, символизирующие океан и горные сооружения восхваляющие богов – такой вид захватывает дух. Это самый большой индуистский храм в мире, возведенный в начале XII века королем Сурояварманом II.

Ангкор-Ват
Петра в Иордании

В конце узкого ущелья Сик древний город Петра выглядит, как свет в конце туннеля. Спрятанный в Иорданской пустыне, город является одним из 7 новых чудес света. Гробницы и храмы, вырезанные в скале розового песчаника, являются последними реликвиями Набатейского царства, датируемого 300 г. до н. э. Одним из самых впечатляющих мест для визита в Иордании считаются руины Эль-Хазне, известные как «Сокровищница» высотой около 150 футов. Согласно распространенному мнению, здесь высекли бесценное сокровище, которое находится в урне в стене, которую невозможно пронзить. Многие пытались, что демонстрируют следы от пуль в стене…

Петра
Ват Сампхран в Амфу-Сан-Пра

Гигантский зеленый дракон, охватывающий спиралью красную башню. Это не галлюцинация, а памятник, найденный в 25 милях от Бангкока. Малоизвестное чудо, Ват Сампрхран – это фактически буддийский храм, открытый в 1985 году. Возможно пройти через тело дракона, а внутри храма посетителей ждут несметные сокровища и гигантская статуя Будды.

Ват Сампхран
Большой дворец в Бангкоке

Большой дворец является одним из самых красивых храмов в столице Таиланда. Большой дворец в Бангкоке, построенный в 1782 году Рамой I, основателем династии Чакри, насчитывает более 100 величественных памятников, залов, фресок и статуй. Самая впечатляющая особенность дворца – это, несомненно, изумрудный Будда, возвышающийся над храмом.

Большой дворец
Паро Таксанг в Бутане

Расположенный в Гималаях на высоте 10 000 футов над уровнем моря с видом на долину Паро, Паро Таксанг является одним из самых известных буддийских монастырей в Бутане. Чтобы посетить это место, вы должны пройти по следам такой фигуры, как Гуру Падмасабхава, который в VIII веке прилетел в монастырь на спине тигра, тем самым заслужив монастырю прозвище  «Гнездо тигра».

Пара Таксанг
Музей императорского дворца в Тайбэе

Музей императорского дворца в Тайбэе является одной из лучших культурных ценностей Тайваня, расположившись в горной лесистой местности, где хранится самая большая в мире коллекция китайских имперских артефактов и произведений искусства. Вместе с 1,86 миллионом произведений из коллекции Запретного города, большинство собранных на протяжении веков коллекций происходят из династий Цин и Сун. К сокровищам династии Цин относятся знаменитая Жадеитовая капуста, бронза, нефрит и тибетские рукописи, выполненные чистым золотом.

Музей императорского дворца

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное