RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин посетить Казахстан в этом году

26 февраля 2020

По версии Lonely Planet Центральная Азия является номером один для посещения в этом году. Алиса Илиева решила начать свое знакомство с этим колоритным регионом с посещения Казахстана.

Алиса Илиева в Казахстане

После поездки в Казахстан у меня осталось столько впечатлений, что выделить лучшие пять мест не так просто. Однако я постаралась это сделать и выбрала то, что точно понравится и знакомство с этой страной рекомендую начать непременно оттуда. 

Алматы

Очень зеленый город, расположенный у подножья северного хребта Тянь-Шаня. От центра города до альпийских вершин ближе, чем до ближайших пригородов, а в хорошую погоду их можно увидеть практически из любой точки города. Горы так близко, что всего за 30 минут от центра города на машине, вы можете оказаться в горах, вдыхать свежий горный воздух и наслаждаться бескрайними видами Заилийского Алатау.

Алматы называют «городом тысячи красок», ведь в Казахстане проживает больше 30 национальностей. Около 2% населения составляют украинцы. Благодаря многовековому переплетению разных культур, местная кухня очень разнообразна и синтезирует в себе вкусовые предпочтения Запада и Востока. В городе много кофеен и ресторанов.

Попробуйте шубат – мягкое верблюжье молоко, кумыс – бодрящее кобылье молоко с кислинкой, курт – твердый соленый творог по форме обманчиво напоминающий конфеты «Рафаэлло». Обязательно стоит познакомиться и со сладкими и солеными баурсаками – это своеобразные пончики, ставшие обязательным атрибутом любого казахского дастархана (пр. празднества).

Алматы влюбляет своей теплотой и гостеприимством. Побывав там единожды, непременно хочется вернуться вновь.

Чарынский каньон

О Чарынском каньоне около года назад я услышала от моей подруги, заядлой путешественницы, которая отправилась туда изучать красоту природы. Меня тогда удивило, что ради таких пейзажей не нужно лететь к Гранд Каньону в США, где я уже была, а все красоты находятся намного ближе. Чарынский каньон такого же происхождения, но немного меньшего размера. Однако этот факт не имеет никакого значения – нетронутая человеком природа и чистейший воздух влюбляют в это место с первого взгляда. Еще рекомендую прогуляться по ущелью до горной реки и разбить там небольшой лагерь.

Лунный каньон

Внешне Лунный каньон сильно отличается от Чарынского – здесь совсем другая порода и краски. Он не так популярен среди туристов, отчего мне хочется о нем рассказать как можно большему количеству людей. Особенно красиво здесь зимой, когда верхушки холмов покрыты снегом – можно погулять по вершинам и насладиться бескрайними видами. 

Озеро Каинды

Вообще в Казахстане множество красивых озер, но озеро Каинды считается уникальным и, возможно, единственным в мире, в котором затонул хвойный лес более 100 лет назад. И теперь летом, при солнечной погоде в полностью прозрачной воде, можно увидеть, как будто эти деревья растут под водой. Зрелище впечатляющее.


Так как все ветки под водой поросли зелеными водорослями, то вода здесь настолько холодная, что она, по сути, сохранила ветви и хвою, но только под водой. А над спокойной изумрудной гладью озера, переливающейся мистическим светом, возвышаются стволы елей-великанов. Мне они напоминали оловянных солдатов на охране озера. 

Горячие источники в Чундже

Со всего Казахстана и из соседних стран сюда приезжают как местные, так и туристы, поэтому здесь много баз отдыха на любой карман и вкус. Горячие источники – это место, где после городской суеты можно провести время не только с пользой для души. но и для тела. Даже непродолжительное купание в горячих источниках снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы. И самое главное – эффект тотальной перезагрузки и релакса.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Авиакомпания Air Astana выполняет прямые ежедневные рейсы из Киева в Алматы и прямые рейсы из Киева в Нур-Султан (столица Казахстана) 3 раза в неделю. В этих же городах можно сделать удобную стыковку при транзитных перелетах в города Юго-Восточной Азии и Индии. Транзитные пассажиры Air Astana могут воспользоваться услугой Stopover Holidays, которая позволяет сделать остановку в Казахстане (Алматы и Нур-Султан) и всего за 1$ авиакомпания предоставляет трансфер из/в аэропорт и суточное проживание в 4-звездочных гостиницах.

У компании новые борта самолетов – высокий уровень безопасности и комфорта. Air Astana имеет действующие международные награды за лучший сервис на борту. 49% акций Air Astana принадлежит британским акционерам и на качество и надежность можно положиться.

На борту Air Astana чувствуется британский стиль, грамотно гармонирующий с восточным гостеприимством – и это здорово!

Еще в разделе Путешествия

Популярное