RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что вам нужно знать о новом альбоме Билли Айлиш

14 мая 2021

После того, как обложка британского Vogue заполнила практически весь Интернет, ожидание нового альбома Билли Айлиш Happier Than Ever достигло апогея.

Билли Айлиш для британского VogueБилли Айлиш для британского Vogue

Второй студийный альбом Айлиш последовал за ее грандиозным дебютом 2019 года — релиза, который стал пятикратным обладателем премии «Грэмми» — When We All Fall Asleep, Where Do We Go?. С тех пор Айлиш почти не расслаблялась; она не только сняла для Apple TV+ документальный фильм The World’s A Little Blurry, но и выиграла две премии «Грэмми» в марте 2021 года. Одну за ее сингл Everything I Wanted, а другой — за саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде, No Time To Die.

Новый альбом 19-летней суперзвезды, несомненно, получит аналогичные награды, похвалы и признание. С таким большим количеством информации о Happier Than Ever, разбросанной по Интернету, Vogue попытался собрать все, что известно на данный момент о долгожданном втором альбоме Билли, который, несомненно, станет самым громким релизом 2021 года.

Happier Than Ever выйдет 30 июля

Второй студийный альбом Айлиш выходит всего через два года и четыре месяца после ее дебютного When We All Fall Asleep, Where Do We Go? Этот день также примечателен днями рождения писательницы Эмили Бронте, певицы Кейт Буш и актрисы Лизы Кудроу. Мы уверены, что это все важные подсказки... 

В альбоме 16 песен

Заголовки треков предполагают, что в новом альбом Айлиш размышляет над тем, как изменилась ее жизнь: Getting Older, I Didn’t Change My Number. Среди других интригующих названий — Oxytocin (гормон, связанный с любовью), Halley’s Comet (до 2061 года мы еще не увидим эту комету) и NDA, в котором, кто знает, может быть, Айлиш раскроет множество секретов знаменитостей.

Все будет великолепно, Билли
Обложка альбома Happier Than EverОбложка альбома Happier Than Ever

Обложка альбома, на которой изображена плачущая блондинка Айлиш, была снята Келли Энн МакКласки и идеально контрастирует с названием альбома. Как и во всех творческих начинаниях Айлиш, нельзя ожидать, что все будет так, как кажется.

Первый сингл — Your Power — это грубый взгляд на насилие во всех его формах

Видео в пустыне, снятое самой Билли, было выпущено 29 апреля и собрало более 50 миллионов просмотров всего за одну неделю. Официально она говорит об ответственности, уязвимости и множестве способов манипулирования властью. «Это одна из моих любимых песен, которые я когда-либо писала. Речь идет о множестве разных ситуаций, свидетелями которых мы все были. Надеюсь, этот трек вдохновит на перемены. Постарайтесь не злоупотреблять своей властью», – сказала Айлиш о треке через Instagram.

Это песня не о ком-то конкретном

Поклонники предположили, что часть сингла посвящена бывшим отношениям певицы с Брэндоном Квентионом Адамсом, изображенным в вышеупомянутом документальном фильме Айлиш, но в интервью Энни Мак на BBC Radio 1 она настаивала на том, что слова «You might not wanna lose your power/ But having it's so strange» универсальны.

Альбом будет доступен в различных форматах

Happier Than Ever будет доступен не только на виниле, компакт-диске и кассете, но и в различных цветах: розовом и коричневом, бледно-голубом, бледно-желтом, золотисто-желтом и холодном сером.

Вся пластинка создана Билли и Финнеасом

Как всегда, никакие другие продюсеры, авторы песен или певцы не внесли никакого вклада в создание альбома — снова Билли и ее брат Финнеас, сидящие за пианино в спальне последнего в Лос-Анджелесе написали вдвоем весь альбом. 

Билли Эйлиш и Финнеас на 63-й церемонии вручения премии «Грэмми», 2021Билли Эйлиш и Финнеас на 63-й церемонии вручения премии «Грэмми», 2021
Альбом был записан во время пандемии, но он не о Covid-19

Альбом Happier Than Ever, записанный в 2020 и 2021 годах, когда мир изменился для всех нас, был создан во время изоляции, но в нем речь не идет об антителах, суперраспространителях или социальном дистанцировании. «Я не думаю, что сделала бы альбом вообще, если бы не Covid, — сказала Айлиш ведущему The Late Show Стивену Колберту. — Но это вовсе не означает, что речь идет о Covid, просто когда в вашей жизни все по-другому, то и вы становитесь другим».

Альбому предшествует фотоальбом

Ее первая книга Billie Eilish, описанная как «потрясающий визуальный рассказ», включает сотни фотографий из семейных фотоальбомов, выбранных самой Айлиш. Фотографии показывают певицу от младенчестве до 14 лет, когда она стала суперзвездой со своим синглом Ocean Eyes. Книга представляет собой личный взгляд на ранние годы поп-звезды, начиная от тусовок с братом и заканчивая игрой на пианино в детстве. «Я хотела, чтобы это было о моих собственных воспоминаниях о моей реальной жизни — я хотела, чтобы это было действительно честно», – сказала она Vogue.

Кадр из книги Billie EilishКадр из книги Billie Eilish

Настоящая книга сопровождается аудиокнигой Billie Eilish: In Her Own Words («Билли Айлиш: ее собственными словами»), в которой звезда делится «никогда ранее не рассказываемыми историями и воспоминаниями из своей личной жизни и карьеры, от ранних лет до своего огромного успеха». 

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное