До #VogueUAconference осталось

В Киеве выступит Джейн Биркин

31 мая 2018

5 ноября в Киеве выступит Джейн Биркин - актриса, певица и fashion-икона. В Киев певица приедет в рамках мирового турне, которое длится уже полтора года и представляет новый альбом Биркин - “Birkin / Gainsbourg: Le Symphonique” (“Биркин / Генсбур: Симфонизм”). Этим летом Джейн Биркин выступит во Франции, Канаде и Испании. 

Джейн Биркин (фото - Carole Bellaiche)

«Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique» вышел весной 2017 года. Это альбом, который Джейн Биркин посвящает своему мужу, французскому музыканту и поэту Сержу Генсбуру. В сборник вошла 21 песня Генсбура в оркестровой аранжировке. Альбом записан с оркестром Польского радио, а аранжировками занимался японский композитор Нобуюки Накадзима. Открывает пластинку композиция “Lost Song” (“Затерянная песня”), где лейтмотивом звучит композитор Эдвард Григ и его “Песня Сольвейг”.

Сама Джейн Биркин, который в этом году будет 72 года, об альбоме отзывается очень волнительно. "Большая честь, что один из величайших французских поэтов все эти песни написал именно для меня. Видите, наши чувства никогда не исчезали. Странно... Что сейчас я могу дать Сержу? Слишком поздно? По крайней мере, я могу брать его с собой, где бы не находилась, шептать его слова!" В интервью американскому Vogue певица призналась, что лучшие свои песни Генсбур написала об их разлуке, а бессоные ночи, ссоры и слезы выливались в гениальную музыку. "Серж говорил: я должен тебе за свои лучшие песни, - вспоминает Биркин. - Уже сейчас я понимаю, что он заставлял меня петь все, что чувствовал и переживал". По словам певицы, и спустя почти 30 лет после смерти Генсбура она все еще чувствует невероятный эмоциональный заряд каждый раз, когда говорит о нем - "но вы не можете плакать, когда вы на сцене с оркестром". 

В Киеве Джейн Биркин выйдет на сцену совместно с оркестром "Виртуозы Киева", под руководством дирижера Милоша Елича, клавишника группы "Океан Эльзи". Концерт пройдет 5 ноября в Октябрьском дворце.

Серж Генсбур и Джейн Биркин для американского Vogue, июнь 1970

Еще в разделе Музыка

Популярное