RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тодд Терье впервые выступит в Киеве

25 декабря 2019

Легендарный музыкант Тодд Терье, автор лучшего альбома этого десятилетия, приезжает в Киев. Он попытается воссоздать «золотую эпоху диско» – ту самую атмосферу и тусовочную романтику, по которым все так скучают. Он выступит в рамках вечеринки Ballantine’s True Music – серии музыкальных ивентов, 14 февраля в секретном месте.

Терье Олсен, настоящее имя музыканта, родился в норвежском городке Мьёндален, который о танцевальной музыке не слышал даже в ее золотые годы. Он взял псевдоним в честь Тодда Терри – продюсера, который прославился скрещением хип-хопа и хаус-музыки. Он закончил музыкальную школу по классу клавишных, а его отец слушал в машине Криса Ри и Хэнк Уильямса. Как же Олсен стал делать танцевальную музыку? Все изменил 1999-й год и трек Бьорна Торске Sexy Disco. Путь Тодда Терье был предопределен.

За всю свою карьеру, которая длится без малого 20 лет, Терье выпустил всего один альбом. Зато какой! It's Album Time вышел в 2014-м году, стал альбомом года по мнению Pitchfork, Spin, Resident Advisor, NME, Q, а на одном из треков спела легенда рок-музыки - Брайан Ферри.

Музыка, которую создает Олсен, привлекает всех – от любителей транса до рок-музыки. Терье документирует в своих треках очень важную для танца эмоцию – счастье без оглядки на то, что происходит вокруг слушателя. Он не прячет летнюю беззаботность и легкую безумность ночных кутежей под кучей электронных эффектов, а выставляет их напоказ, абсолютно не стесняясь выглядеть чудаковатым.

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное