VOGUE UA CONFERENCE

Сценические костюмы Spice Girls покажут в Лондоне

24 июля 2018

Британская поп-группа Spice Girls выпустила первый сингл в 1996 году, а в 2001-м у каждой из участниц был уже свой сольный проект, однако за такой короткий срок коллективу удалось стать настоящим феноменом - не только музыкальным, но и модным. Узнать подробнее о последнем можно будет на выставке сценических костюмов Spice Girls, которая 28 июля открывается в Лондоне.

Spice Girls

Продлится она всего месяц, зато ее гостей ждут более 300 нарядов Джерри Холлиуэл, Эммы Бантон, Мелани Браун, Мелани Чистхольм и Виктории Бекхэм, в которых они разбивали сердца миллионам поклонников по всему миру.

Spice Girls

Spice Girls

Рассматривать наряды Spice Girls интересно еще и потому, что они мгновенно становились популярными и копировались, тем самым влияя на уличную моду второй половины 1990-х. Юные фанатки также как Mel C начинали носить широкие спортивные брюки в паре с короткими топами или копировали инфантильный образ Baby Spice, а девушки постарше с ума сходили от латексных платьев Виктории Бекхэм, тогда известной как Posh Spice.

Spice Girls

Spice Girls

Куратор выставки Лиз Уэст феномен Spice Girls объясняет просто: "Во-первых, девушки показали, что одеваться ярко и нестандартно - это абсолютно естественно. Каждая из них стала гимном индивидуальности. Тебе слишком сексуальной казалась Джерри, ты мог своей любимицей выбрать Эмму или Викторию, любишь спорт - твой кумир Мелани. Все они разные и поэтому затрагивали за живое очень широкую аудиторию".

Spice Girls

Читайте также:

Еще в разделе Музыка

Популярное