RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые ожидаемые альбомы 2021 года

28 ноября 2020

От долгожданного четвертого альбома Адель до лонгплея Certified Lover Boy Дрейка – вот девять новых релизов, которые вам нужно добавить в свой плейлист в следующем году.

Drake, ‘Certified Lover Boy’

Во время недавнего лайв-выступления в инстаграм вместе со своим отцом Деннисом Грэхемом Дрейк описал предстоящий альбом как пластинку, которая "может не понравиться некоторым фанатам". Но настаивал на том, что это «музыка, для понимания которой нужно развиваться». Мы предполагаем, что CLB, который выйдет в январе 2021 года, покажет нам Дрейка в амплуа софтбоя, которого мы раньше видели разве что в композициях Hotline Bling и One Dance. Действительно, в клипе на главный сингл альбома Laugh Now, Cry Later Дрейк ведет себя как обычный  парень: играет в баскетбол, прекрасно проводит время и производит самое приятное впечатление Это будет шестой альбом Дрейка с момента его дебюта в 2010 году – с тех пор как он стал одним из, если не самым успешным, рэпером всех времен.

Рианна, tbc

Мы не теряем надежды, что R9, девятый студийный альбом Рианны, все-таки выйдет в новом году. Певица откладывала его релиз уже несколько лет, будучи занятой своим многомиллиардным бизнесом Fenty – косметикой, одеждой и линией белья. Слухи о том, что  ее первый альбом со времен Anti (2016) будет вдохновлен стилем регги, подтвердились в марте этого года, когда РиРи поговорила с британским Vogue. В интервью Рианна также добавила, что все-таки альбом не стоит ждать, затаив дыхание, потому что дата релиза пока неизвестна. «Я не могу сказать, когда его выпущу. Но я очень агрессивно (это цитата - прим.ред) работаю над музыкой».

Кид Кади, ‘Man On The Moon III’

Третья и заключительная часть трилогии альбомов, которая началась в 2009 году с дебютной пластинки Man On The Moon: End Of The Day, а затем продолжилась Man On The Moon II: The Legend Of Mr Rager 2010 года. Прошло больше десяти лет, и третья часть уже в пути. В октябре Кади выпустил атмосферный тизер, в котором задумчивый музыкант курит, купаясь в свете "красной планеты"... Напомним, что в этом году музыкант выпустил несколько интересных релизов, в том числе The Adventures of Moon Man & Slim Shady с Эминемом. Хотя точной даты выхода пока нет, Кади недавно написал в Твиттере: «Новая музыка должно попасть в ваш плейлист непременно, так что будьте готовы к приближению безумия» и сопроводил этот текст дьявольскими смайликами.... Мы готовы и ждем.

Арло Паркс, ‘Collapsed In Sunbeams’

Арло Паркс – новое имя в музыке: певица и поэтесса из Лондона, ставшая прорывом 2020 года по версии BBC Sound of 2020, а также лучшая новая сонграйтер по версии британского Vogue. Паркс выпустит дебютный альбом в конце января на лейбле Transgressive Records. В альбоме есть как минимум захватывающая дух песня Black Dog, а также коллаборация с Clairo – сингл Green Eyes отражает проблемы однополой любви. По словам самой артистки, ее пластинка вдохновлена очень разной музыкой, от King Krule до Portishead  и Фрэнка Оушена. Напомним, что девушка также успела выпустить два EP, Super Sad Generation и Sophie, получившие признание критиков, так что 20-летняя Арло Паркс наверняка станет суперзвездой в 2021 году. 

Канье Уэст, ‘Donda: With Child’

Еще один релиз, который переносился не раз, но теперь, когда Канье Уэст не так занят, он наверняка найдет время, чтобы закончить свой 10-й альбом. В июле рэпер и кандидат в президенты 2020 года опубликовал в Twitter отрывок из песни под названием Donda. В треке звучит голос его матери, Донды, которая умерла в 2007 году: она декламирует слова песни KRS-One «Sound of da Police». В сентябре, также через Twitter, Уэст анонсировал новый трек Believe What I Say. Пока неясно, будет ли в альбоме Nah Nah Nah с участием DaBaby и 2 Chainz, которую Уэст выпустил в октябре в рамках своей избирательной кампании.

Rhye, Home

Майк Милош, музыкант из Лос-Анджелесе и основатель группы Rhye, анонсировал новый альбом – а это значит, что в 2021 году нас ждет минимум несколько роскошных томных вечеров в сопровождении его сексуального вокала. Альбом, который выходит 22 января, будет называться Home. И это символично: он был написан за последний год, во время локдауна,  в домашней студии Милоша в Лос-Анджелесе с мыслями об отце музыканта.

Зейн Малик, ‘Better’

В сентябре новоявленный отец выпустил сингл Better, что подогрело интерес к новому альбому. Некоторые думают, что альбом  также будет назваться Better, но это еще не подтверждено. В заявлении, сопровождающем сингл, было сказано: «С полной творческой властью над своим третьим альбомом, Зейн наконец пишет музыку, которую всегда хотел». Новый лонгплей следует за пластинками Mind Of Mine 2016 года и Icarus Falls 2018 года, которые Зейн выпустил после ухода из One Direction в 2015 году.

Лана дель Рей, ‘Chemtrails over the Country Club’

Несмотря на насыщенный 2020 год – певица выпустила книгу поэзии Violet Bent Backwards over the Grass – Лана Дель Рей не планирует замедляться в следующем. В марте 2021 года у шестикратной номинантки на Грэмми появится новая книга Behind The Iron Gates - Insights From An Institution (Simon & Schuster), а также новый альбом, спродюсированный Джеком Антонофф. Релиз изначально должен был называться  White Hot Forever, но был отложен из-за Covid-19. Тем временем Дель Рей выложила в Instagram тизер новой песни «Tulsa Jesus Freak» и также выпустила релиз «Let Me Love You Like a Woman», который прочно вошел в мировые чарты. Так что ждем с нетерпением.

Адель, tbc

Новый альбом Адель, возможно, является самой ожидаемой записью в мире на данный момент. Прошло пять лет со времени ее пластинки "25", и многие были уверены, что 2020 год станет годом возвращения Адель, но у пандемии были другие планы. О том, что она работает над альбомом, певица заявила еще в 2019, заинтриговав, что пишет его в студии вместе с Джоном Леджендом. Но в июне этого года ее менеджер Джонатан Дикинс сообщил британской газете Music Week, что запись альбома отложена на неопределенный срок и что альбом будет «готов, когда она будет готов». В том же месяце Адель ответила фанату в Instagram, который спросил, выйдет ли альбом: «Конечно, нет. "Корона" еще не закончилась. Я на карантине. Наденьте маску и наберитесь терпения». Надежды снова возродились, когда певица объявила о своем возвращении в программе Saturday Night Live и призналась, что у нее написано много новой музыки.

По материалам Vogue.co.uk

музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное