С днем рождения, Ванесса: что важного случилось у актрисы в 2018

22 декабря 2018

Сегодня, 22 декабря, 46 лет исполняется актрисе и певице Ванессе Паради. О том, каким этот год был для одной из самых стильных француженок, знает Vogue.ua.

Свадьба

О том, что больше 15 лет Ванесса Паради жила в гражданском браке с Джонни Деппом, знает весь мир. Их отношениями были яркими: у пары есть двое детей – дочь Лили-Роуз Депп и сын Джон Кристофер Депп, у Деппа –татуировка "Ванесса навсегда", также известно, что они остались хорошими друзьями и после расставания. Но что происходит  в личной жизни актрисы после такого яркого романа? В этом году Ванесса Паради вышла замуж за французского режиссера и сценариста Самюэля Беншетри. Свадьба прошла камерно и тихо в небольшом нормандском городке  Сен-Симеоне, где у семьи Ванессы есть имение и ресторан. Ванесса Паради и Самюэль Беншетри познакомились в 2016 году на съемках фильма "Собака". На церемонию были приглашены только самые близкие люди – всего 25 человек. Это вполне в стиле Паради, которая известна скептичным отношениям к институту брака: "Церемонии не для меня, это скучно. Любовь – это все, что мне нужно", – говорила Паради в многочисленных интервью.

 Ванесса Паради и Самюэль Беншетри

Ванесса Паради и Самюэль Беншетри

Музыка

Музыкой Ванесса Паради занимается также давно, как и кино. Первые треки француженка записала в 15 лет, прославившись на всю страну композицией Joe le taxi и своим мягким голосом. В 16 Ванесса выпустила первый альбом, работала с Сержем Генсбуром и Ленни Кравицем, а сейчас в ее дискографии семь студийных альбомов. 2018 стал для Паради хорошим годом не только в личной жизни, но и в музыкальной: она выпустила альбом Les sources; это первая за пять лет пластинка. В переводе с французского Les sources  – "Источники": в альбом вошли 12 лирических треков, соавтором текстов стал муж Ванессы. Есть в альбоме песня, которая называеся Kiev: Ванесса Паради написала ее в 2016 году в Киеве, когда снималась здесь в фильме "Иней" литовского режиссера Шарунаса Бартаса.

Выход альбома сопроводил новый клип Ces mots simples: над романтичным видео работала команда дома Chanel, с которым певица сотрудничает и дружит больше 15 лет. Стилисты Chanel подобрали для нее архивное платье из коллекции  Métiers D’art 2016, которая называлась Paris in Rome и была посвящена стилю итальянского кинематографа. 

Кино

Ванесса Паради не гонится за успехом, снимается в кино нечасто, но всегда выбирает изящные, содержательные проекты. В 2018-м в украинский прокат вышел фильм "Иней" – копродукция Литвы, Франции и Украины о конфликте на востоке Украины. Героиня Ванессы Паради – французская журналистка, которая освещает войну на Донбассе. Фильм также показали в секции «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале в 2017-м.

Кадр из фильма "Иней"

В этом же году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля был фильм "Нож в сердце" французского режиссера Яна Гонсалеса. Действие фильма происходит в конце 70-х в Париже, а Ванесса Паради играет Анну, продюсера гей-порно, которая оказывается в центре скандала, связанного с убийством.

Кадр из фильма "Нож в сердце"

 

знаменитости ·

Еще в разделе Музыка

Популярное