VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новогодний плейлист 2021: лучшие треки

13 декабря 2020

Приближается Новый год – самый уютный и радостный праздник в году. У каждого из нас есть свои праздничные традиции, но есть кое-что особенное, что обьединяет всех – это любимая рождественская музыка. В предверии Нового года редакция украинского Vogue делится самым сокровенным – и рассказывает, что звучит в наших праздничных плейлистах. Счастливого Нового года!

Робби Уильямс - Merry Xmas Everybody ft. Jamie Cullum

"Гениальный дуэт. 31 декабря 2019 года я шла по пустому городу в кофейню в счастливом предвкушении поездки на каникулы, улыбалась и тихонько танцевала" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

Марвин Гэй - Ain't No Mountain High Enough

"Зимові свята — це драйв, метушня, нічого невстигання і купа веселощів. Для мене ідеальним музичним супроводом в ці дні стане класика соулу чи R&B як, до прикладу, Ain't No Mountain High Enough у виконанні Марвіна Гея та Таммі Террелл"(редактор сайта Марина Шуликина)

A Christmas Gift for You, продюсер Фил Спектр

"После того, как в этом году я перешел от цифрового звука к аналоговому, выбор идеальной новогодней виниловой пластинки оказался непростой задачей. Современные сборники наполнены "мусором" вроде каверов новогодней классики в исполнении Джастина Бибера или Арины Гранде. Однако в одном из киевских виниловых магазинов я нашел таки две новогодние пластинки мечты. Это, прежде всего, лучший рождественский альбом всех времен "A Christmas gift for you” 1963 года, спродюсированный Филом Спектором" (арт-директор Сергей Ковалев)

Soul Survivor (The Best of Mighty Sam McClain)

 "Перед Новым годом всегда слушаю старый Jazz & Blues" (продюсер Марта Бертман)

Музыка из фильма "Реальная любовь" - Christmas Is All Around

"Шуточный кавер Christmas Is All Around  в исполнении Билла Найи в фильме "Реальная Любовь". К сожалению, сингл в исполнении Wet Wet Wet так и не стал популярным. В этом фильме прекрасно все, особенно танец Хью Гранта" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

Па-деде из "Щелкунчика"

"Возможно, кто-то не поверит, или сочтет это банальностью, но накануне Нового года я много лет подряд не изменяю традиции – и хожу на "Щелкунчика" в оперу, причем в каждой стране/городе, где праздную Новый год. В этом году тем более пойду: я человек тревожный, и классическая музыка влияет на меня буквально целительно, особенно это необходимо в наше непростое время. "Па-де-де" из Щелкунчика – музыка запредельной красоты и гармонии, ее невозможно осознать" (редактор отдела культура Дарья Слободяник)

Пол Маккартни “Wonderful Christmastime”

"В том же магазине, где купил пластинку, спродюсированную Филом Спектром, приобрел еще одно сокровище. Это “The Christmas album” 1985 года из знаменитой серии "Now that’s what i call music”. Здесь все самое любимое – Wham “Last Christmas”, Paul McCartney “Wonderful Christmastime” John Lennon & Yoko Ono ‘“Happy Xmas (War Is Over)”  (арт-директор Сергей Ковалев)

Tyler, the Creator - Music Inspired by Illumination & Dr. Seuss' The Grinch

"Очень люблю рождественский альбом Tyler, the Creator" (продюсер Марта Бертман

Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul

"Хедлайнери моєї новорічної вечірки – диско-ідоли Modern Talking, Кайлі Міноуг, Boney M., Bee Gees і Глорія Гейнор" (редактор сайта Марина Шуликина)

Кэрол Кинг - Tapestry

"В канун Нового года обязательно буду слушать альбом Кэрол Кинг “Tapestry”. Классическая пластинка, пропитана добром и домашним уютом" (арт-директор Сергей Ковалев)

Eivør - Verð Mín

"Eivør холодная и сказочная. Слушаешь, и представляешь северное сияние" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

Джуди Гарленд - Have Yourself A Merry Little Christmas

"Одна из самых известных рождественских песен в истории, вы слышали ее миллион раз. Но с исполнением Джуди Гарленд вряд ли что-то может сравнится. По сути, именно после того, как Гарленд исполнила эту песню в фильме 1944 года  «Встреть меня в Сент-Луисе», Have Yourself a Merry Little Christmas стала хитом. Просто вслушайтесь в ее голос, в эту вокальную манеру и эту запись – сегодня это редкость" (редактор отдела культура Дарья Слободяник)

Boney M - Daddy cool

"Ще один хедлайнер моєї новорічної вечірки" (редактор сайта Марина Шуликина)

Майкл Джексон - “Off the wall”

 "Ну и какой же Новый год без диско!" (арт-директор Сергей Ковалев)

Джон Леннон и Йоко Оно - HAPPY XMAS (WAR IS OVER)

"Актуальная классика" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

Дэвид Боуи - “Hunky Dory"

"Еще одна классическая пластинка, пропитанная особым настроением" (арт-директор Сергей Ковалев)

Эрта Китт - Santa Baby

"Еще одна классическая рождественская композиция, которую я предлагаю слушать именно в оригинальной версии Эрты Китт. Звезда кабаре, прославившаяся в 1950-ые годы на весь мир своим "мурлыкающим вокалом", Эрта Китт вкладывает в этот трек столько страсти и роскоши. Слушая ее, срочно хочется надеть вечернее платье, накрасить губы красной помадой и танцевать всю ночь" (редаткор отдела культура Дарья Слободяник)

Джейми Каллум - Turn On The Lights

"В 2020 году Джейми Каллум записал целый альбом рождественских песен The Pianoman at Christmas. Он яркий и праздничный, как и сам Джейми" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

Кайли Миноуг - Come Into My World

"Хедлайнери моєї новорічної вечірки – диско-ідоли Modern Talking, Кайлі Міноуг, Boney M., Bee Gees і Глорія Гейнор" (редактор сайта Марина Шуликина)

The Beach Boys “Pet Sounds“

"Пластинка по настроению близка альбому Кэрол Кинг “Tapestry" и ассоциируется у меня с домашним теплом" (арт-директор Сергей Ковалев)

Carol of the Bells

Можете себе представить, что самая известная в мире новогодняя народная песня – это украинская песня, в обработке легендарного композитора Николая Леонтовича? Версий «Щедрика» сотни, на разных языках, моя любимая – английская версия Carol of the Bells. Предлагаю послушать знаменитый рождественский гимн в обработке композитора Джона Уильямса, пятикратного обладателя "Оскара" за музыку к фильмам "Звездные войны", "Список Шиндлера", "Челюсти".

Chic - “C’est Chic”

 "Без диско не представляю себе Новый год" (арт-директор Сергей Ковалев)

Боб Дилан - Must Be Santa

"Без Боба Дилана нельзя, он главный. Но песня больше смешная, чем праздничная" (бренд-менеджер Vogue UA Ксения Шагова)

ABBA Gold: Greatest Hits

"Классика диско" (арт-директор Сергей Ковалев)

Новый Год ·

Еще в разделе Музыка

Популярное