RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Редакция Vogue выбирает любимые рождественские хиты

25 декабря 2021

В этой декабрьской суматохе порой так сложно расслабиться и зарядиться праздничным настроением, но есть один верный способ, чтобы все-таки суметь насладиться моментом – стоит просто включить рождественскую музыку. В совместном материале с Huawei своими любимыми хитами делятся редакторы Vogue, которые заодно тестируют новые наушники Huawei Freebuds Lipstick и делятся впечатлениями.

Дарья Слободяник, редактор культуры
Дарья Слободяник

В начале декабря в Киеве начинают украшать ЦУМ, мимо которого я каждый день иду в офис, и для меня это праздничный «звоночек»: пора включать на Spotify «Щелкунчика». Признаваться в любви к этому классическому балету банально, но я очень люблю Чайковского и с первых секунд увертюры почти физически ощущаю, что чудо все-таки есть. В этом году, к примеру, весь декабрь я слушала «Щелкунчик» в исполнении Берлинского симфонического оркестра.

Ещё одно любимое классическое произведение для декабрьских дней – Вивальди, концерт для двух скрипок в ре минор. Если будет возможность, послушайте, как его исполняет New Era Symphony Orchestra.

Из популярных композиций в моем плейлисте всегда – альбом A Christmas Gift for You from Phil Spector (1963), который до сих пор остается одной из самых великих рождественских записей. Начните с нее субботнее праздничное утро – получите большое удовольствие.

Лет за десять до того, как вышел альбом Фила Спектора, певица, звезда кабаре Эрта Китт спела своим мурлыкающим голосом Santa Baby. Эта композиция тоже работает беспроигрышно, всегда заряжая томным и праздничным настроением.
 

Ну и в финале, конечно, не могу не вспомнить торжественную до мурашек Carol of the bells – адаптацию «Щедрика» украинского композитора Михаила Леонтовича, которая давно стала рождественской классикой. Merry Christmas!

О наушниках Huawei Freebuds Lipstick: Я постоянно, что-то слушаю – от любимых подкастов и музыки до расшифровки интервью, поэтому мне крайне важна автономность работы наушников. Huawei Freebuds Lipstick могут похвастаться четырьмя часами работы с выключенной функцией шумоподавления и 2,5 часами с включенной, а зарядный кейс в свою очередь обеспечит от 22 до 14 часов работы соответственно.

Дарья Слободяник

Что еще немаловажно – Huawei Freebuds Lipstick не выпадают из моих ушей даже при резких движениях, что помогает пользоваться ими и дома, и на улице, и даже при занятиях спортом. 

Дарья Слободяник

Алена Пономаренко, бьюти-редактор
Алена Пономаренко

Конечно, я слушаю всего новогоднего Синатру – с ним не сравнится никто. Эту песню обожаю за то, что Санта знает, who's naughty or nice. И мгновенно вспоминается, как в детстве: не хочешь есть кашу, но ешь, – потому что вдруг Санта смотрит. Не хочешь складывать игрушки, но складываешь. А потом ждешь подарков под елкой и по правде веришь в чудеса.

Песня, которая вызывает снег. Ее поют и Элла Фицджеральд, и Нат Кинг Коул, но у Элвиса получается так вызывающе чувственно, что с ним не сравнится никто.

И еще одна шаловливая песня, где Мэрилин Монро очевидно соблазняет бедного Санту. Уверена, он готов отдать ей свой мешок с подарками, заложить часы, колпак  и бороду, лишь бы Мэрилин не прекращала игриво шептать «Santa, cutie».

Любимая песня из любимого рождественского фильма «Реальная Любовь». В этом сюжете стареющий рокер Билли Мэк пытается вернуть былую славу и перепевает хит Wet Wet Wet ‘Love is Around’.

«Щедрик» Леонтовича – это одно из главных рождественских произведений. Детские голоса, музыка, нежные переливы – до мурашек.

Нет сомнений, что это самая что ни на есть рождественская музыка. Люблю слушать, когда за окном кружит снег и горят огни на елке.

Мэрайя Кэри – королева Рождества. Конечно, от этой песни ближе к 1 января начнется тахикардия, зато настрой она создает фантастический. All I Want For Christmas is June, как шутит Алла Барановская.

О наушниках Huawei Freebuds Lipstick: Как человек, который все время работает с косметикой, я не могла не оценить дизайн Huawei Freebuds Lipstick, которые так похожи на мою любимую помаду. Ношу я их тоже в косметичке и в спешке даже иногда могу перепутать футляры, так как качество материалов на самом высоком уровне.

Алена Пономаренко

Кстати, крышка бокса здесь надежно фиксируется на специальных магнитах – именно так нередко делают производители люксовой косметики.  

Алена Пономаренко
Ксения Шагова, бренд-менеджер
Ксения Шагова

Robbie Williams | Merry Xmas Everybody ft. Jamie Cullum – одна из любимых рождестивенских песен. Впервые слушала ее, идя по городу 31 декабря в предвкушении длительного путешествия и чувствовала себя абсолютно счастливым человеком.

С детства Новый Год не наступает без Чайковского, поэтому снова и снова включаю Щелкунчика в декабре.

Джон Леннон для меня – один из главных артистов (в широком понимании). Песня все так же актуальна, как 50 лет назад.

Трек Dancing Queen – для меня это очень праздничная музыка. Я сразу представляю себя в пайетках рядом с пирамидой из шампанского.

Когда слушаю Somewhere in my memory Джона Уильямса, вспоминаю себя маленькую 1 января, когда целый день можно смотреть телевизор, не надо делать уроки, а в холодильнике ассортимент из праздничных блюд. 

О наушниках Huawei Freebuds Lipstick: В редакции все знают, что я – меломан и очень трепетно отношусь к качеству звука, поэтому наушникам-вкладышам чаще предпочитаю полноразмерные наушники. Но нужно признать, что их не всегда удобно носить с собой, поэтому я с удовольствием провела несколько дней с Huawei Freebuds Lipstick. После знакомства у меня возник только один вопорс – как столько звука можно уместить в такой маленький размер?

Ксения Шагова

Наушники позволяют расслышать каждый инструмент в треке, дарят ощущение объема и даже на высокой громкости с ними комфортно провести долгое время. Но что объяснять, лучше взять один раз и послушать.

Подробнее о наушниках Huawei Freebuds Lipstick читайте по ссылке

Фото: Юрий Яцкулич

Еще в разделе Музыка

Популярное