VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Премьера: Under a spell – новый альбом Ричарда Барбьери

02 марта 2021

26 февраля на лейбле Kscope вышел альбом английского музыканта и композитора Ричарда Барбьери. На обложке пластинки Under A Spell – работа украинского фотографа Генриха Шимоновича, которая точно передает идею альбома, записанного музыкантом в его доме во время локдауна в 2020 году.

«Я написал и записал альбом в своей студии дома, со всей этой странностью, происходящей снаружи», – говорит Барбьери. «Это странный, самодостаточный альбом, передающий состояние сна, в котором все мы оказались в последний год». Барбьери – британский музыкант, который начинал в 80-ые как участник прогрессивной нью-вейв группы Japan, позже был клавишником группы Porcupine Tree. Under A Spell –  четвертый сольный альбом Барбьери.

Об источниках вдохновения для альбома музыкант рассказывает так. «У меня было много странных, повторяющихся снов, которые продолжались даже после того, как я проснулся», – говорит Барбьери. «Они базировались вокруг образа  лесной тропы, которая отражена в обложке альбома – такая сюрреалистическая, пустынная среда. Вы словно идете через лес, направляясь к свету, как будто покидаете реальный мир. Отсюда и возникло название Under A Spell – оно передает ощущение, что вы как будто не полностью контролируете ситуацию. Как будто ваши сны указывают вам направления, которые иногда вы можете контролировать, а иногда нет».

Работу украинского фотографа Генриха Шимоновича, которая стала обложкой альбома – фотография из серии «Оттенки белого», сделанной в 2013 году и показанной на выставке в Киеве. Генрих Шимонович – автор социальных и художественных фотопроектов и нескольких книг.

Еще в разделе Музыка

Популярное